STASNET
12 826 subscribers

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

5,7k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера приобрел в магазине тушку свежемороженой горбуши, сегодня разморозил ее и решил приготовить из нее рыбные котлеты. Тут еще и супруга вспомнила, что мама готовила ей такие котлеты на пару, когда они жили в Магаданской области. Я не очень люблю котлеты на пару, хотя и понимаю, что они более полезные и решил приготовить котлеты двумя способами. Для себя буду готовить жареные, для супруги и дочери - на пару.

Для приготовления нам понадобится: одна крупная горбуша, граммов 150 белого хлеба, стакан молока, 100 граммов свиного сала, 200 граммов лука, два сырых яйца, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала нужно разделать размороженную рыбу. Признаюсь, немного с этим помучился. Я сразу выпотрошил ее, отрезал голову, хвост и плавники. Затем тупой стороной ножа от хребта и вниз отделил ребра, поддевая их ножом. Следом отделил сам хребет. Потом с филе снял кожу, начиная с широкой стороны. Там, где с кожей отделялось мясо, помогал ножом. В общем, получилось. Чистый вес филе вышел порядка 850 граммов.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Затем чистим лук и режем его на куски для мясорубки, так же режем сало, хлеб замачиваем в молоке. Перекручиваем рыбное филе вместе с луком, салом и хлебом через мясорубку.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Солим и перчим по вкусу, вбиваем два яйца.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Хорошенько перемешиваем фарш и убираем его на часок в холодильник.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

После формируем из фарша круглые котлеты, более похожие на тефтели. По моему мнению, когда котлета тонкая, она становится суховатой. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета. У меня это заняло по 5-6 минут для каждой стороны.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

4 котлеты я решил приготовить на пару, а так как пароварки у меня нет, то я сделал такую конструкцию: в большую кастрюлю опустил дуршлаг, налил воды ниже уровня низа дуршлага, поместил на него котлеты после начала кипения воды и готовил 25 минут под крышкой.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Наши вкусные и сочные котлеты готовы. Подавать их можно к любому гарниру. Я предпочитаю отварной рис или картофельное пюре.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Супруга же, по воспоминаниям счастливого детства, поместила на каждую котлету на пару кусочек сливочного масла и посыпала измельченным укропом. Не удержался и я, попробовав паровые котлеты. Оказалось очень даже неплохо. Но для меня, все равно, вкуснее жареные на сковороде. Вы же сами выбирайте свой способ приготовления.

Сочные рыбные котлеты из горбуши. На сковороде и на пару. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.