115 724 subscribers

Говорите, бензинчик в Европе и США подорожал?

67K full reads
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.
Говорите, бензинчик в Европе и США подорожал?

С вами уснешь, ага. Только собрался отдыхать, как тут новости прилетели, так что доброй ночи, Федерация!

На снимке - город Эрбиль на севере Ирака, Иракский Курдистан. Вот то оранжевенькое - это удары иранских ракет в 2:20 по московскому времени по базе международной коалиции - то есть двадцать минут до того, как ваш покорный слуга печатает эти строки.
Это новые ракеты персов под названием Фатх-110. И это лучший ответ Вашингтону на нижайшую просьбу продать много тяжелой нефти, дабы побольнее прижать русских.

В Телеграм-канале https://t.me/BellumActaNews много видео удара по базе - скорее всего, завтра там появится и видео последствий ночного налета. Что будет уже утром твориться на мировых фондовых рынках, мы тоже скорее всего увидим - любой всплеск эскалации в странах Залива сразу же влияет на нефтяные цены, причем совершенно непредсказуемо.

В Эрбиле сейчас паника, отряды пешмерга стреляют в воздух, в Сулеймании постоянно орет сирена воздушной тревоги. И вот что я вам скажу, родные мои - лучшего времени для нападения персов просто не придумать. Мало того, иранские фанбои сейчас пишут в своих соцсетях вот это: "Z и V, вы не одни".
Почти прямым попаданием повредило студию телеканала Kurdistan24. Неплохо так накрыло:

Говорите, бензинчик в Европе и США подорожал?

От себя добавлю, что количество добровольцев из Ирана по призыву Путина уже сейчас превышает все разумные пределы. Впрочем, в этом они сегодня соревнуются с сирийцами, которым тоже есть что сказать нашим бывшим западным партнерам.

А теперь немного о том, почему это важно для всех. Тегеран не первый раз показывает зубы Америке, но первый раз он нападает на американскую, по сути, базу без какого-либо предупреждения.
Во-вторых, отношения между персами и курдами, скажем так, немного сложные. Это историческое явление, как и принято на Востоке - и никто уже не помнит, с чего все началось. Хотя почему не помнит, тут причины как раз на поверхности - являясь третьим по численности ираноязычным народом со своей версией фарси, курды уже много веков остаются суннитами (шафиистский мазхаб) - и только малая часть курдов, живущих непосредственно в самом Иране, исповедует ислам шиитского толка. Одной этой причины на Ближнем и Среднем Востоке уже хватает для многовековой вражды.

В-третьих, Тегеран считает иракских курдов верными слугами "Большого шайтана", как они называют Америку. Правда, Россия для них тоже не карамелька, - нас они называют "Малым шайтаном" - однако Россию персы всерьез уважают, несмотря на все исторические недоразумения между нами. А раз Россия сейчас сражается против коллективного Запада, нам надо помочь - и не будем забывать, что в Сирии между российскими и иранскими подразделениями зачастую царит настоящая боевая дружба.
Злые и информированные Телеграм-каналы сообщают, что ракетным ударом накрыло американское консульство в Эрбиле, сейчас там сильный пожар - пока фотографий и видео нет, поэтому посмотрим на этот иранский праздник духа уже сегодня днем. У меня нет сомнений по поводу правдивости информации о налете на консульство - эти каналы ранее в фейках замечены не были. И да, шесть баллистических ракет, шоб они были здоровеньки, были запущены из местности рядом с городом Тебриз на северо-западе Ирана.

Вот именно так выглядит распад мира на зоны влияния - и теперь чудо-деду на батарейках придется выкручиваться на вопросы о том, почему это он не послал доблестных боевых трансгендеров на войну с Ираном.

А он и не пошлет, посылалка отсохла. Под самый, панимаишь, корешок.