Десять самых популярных российских звезд в инстаграм в 2020 году

20 August

1. Ольга Бузова (21,7 млн подписчиков)

Скриншот страницы в инстаграм Ольги Бузовой
Скриншот страницы в инстаграм Ольги Бузовой

В прошлом году Ольгу потеснил с первого места боец ММА Хабиб Нурмагомедов. В этом году первое место снова за звездой телепроекта Дом-2 (прирост за год более 5 млн подписчиков). Правда из-за скандала Ольга Бузова сделала свой аккаунт закрытым.

Напомним в прошлом году, Бузова после вкусного обеда облизала тарелку, в шутку назвала себя блокадницей. Видео выложила у себя в инстаграм. Тут же была подвергнута общественному осуждению за данный поступок.

2. Хабиб Нурмагомедов (21,2 млн подписчиков)

В прошлом году российский боец ММА набрал 16,4 млн подписчиков, что позволило ему на тот момент обойти Ольгу Бузову и стать самым популярным инстаграм-блогером страны. Сейчас за карьерой и жизнью Хабиба следят 21,2 млн подписчика (менее чем за год почти +5 млн новых фолловеров!).

3. Анастасия Ивлеева (17,7 млн подписчиков)

На третьем месте бывшая ведущая тревел-передачи "Орел и Решка" Анастасия Ивлеева. Популярность в инстаграм Анастасия начала набирать еще в 2013 году, благодаря смешным вайнам. За год на нее подписалось около 3 млн человек.

4. Тимати (15,8 млн подписчиков)

Популярный репер Тимур Юнусов (Тимати) давно входит в топ российских знаменитостей в инстаграм. За год его аккаунт "потяжелел" на 1 млн новых подписчиков.

5. Ксения Бородина (15,4 млн подписчиков)

На знаменитую телеведущую проекта Дом-2 за год подписалось около 2 млн человек, что позволило ей преодолеть рубеж в 15 млн в инстаграм.

6. Павел Воля (14,6 млн подписчиков)

Один из первых резидентов Камеди-клаб и самый популярный стендап-комик России Павел Воля за год увеличил количество своих подписчиков более чем на 1,5 млн и достиг отметки в 14,6 млн фолловеров.

7. Егор Крид (13,1 млн подписчиков)

Певец и кумир молодых девченок Егор Крид очень уверенно набирает новых подписчиков. За год его аккаунт набрал примерно 2 млн и преодолел отметку в 13 млн подписчиков.

8. Оксана Самойлова (12,5 млн подписчиков)

За жизнью модели и жены репера Джигана Оксаны Самойловой в инстаграм следят 12,5 млн подписчиков.

9. Михаил Галустян (12 млн подписчиков)

Популярный комик и актер Михаил Галустян набрал за год около 1,5 млн новых подписчиков и ворвался в 10-ку самых популярных инстаграм-блогеров России.

10. Вера Брежнева (11,6 млн подписчиков)

Экс-солистка группы ВИА Гра, певица и актриса Вера Брежнева собрала на своей странице 11,6 млн подписчиков (прирост за год составил около 550 тысяч).

Друзья! Подписывайтесь на канал Занимательная статистика. Там много интересной статистики обо всем на свете.