Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

27 August 2019

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Несколько государственных программ работает в этом направлении на Ставрополье.

Это — «Местные инициативы», «Безопасные и качественные дороги», «Развитие школьного образования», «Развитие энергетики, промышленности и связи» по обустройству школ, «Развитие жилищно-коммунального и дорожного хозяйства» и другие.

Начнём с дорог

В этом году на эти цели муниципалитет получил 138 миллионов рублей из краевого дорожного фонда.

На эти деньги отремонтируют и приведут в порядок два важнейших участка дорог. Один на трассе Александрийская — Ульяновка, а второй на трассе Георгиевск — Новопавловск от автодороги Кочубей — Зеленокумск — Минводы. Всего работы коснутся около 13 километров дорожного полотна.

На протяжении длительного времени местные жители ждали реконструкции этих социально-значимых участков.

- Эти дороги являются важными транспортными артериями для округа. Их ремонт окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие округа, а значит и на качество жизни населения, — прокомментировали в ставропольском миндоре.

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Школы и детские сады

Ремонт и реконструкция проводилась в этом году во всех образовательных учреждениях округа. К новому учебному году в СОШ №21 и 22 села Обильного заменили оконные блоки. В селе Александрийском в детском саду «Светлячок», который посещают 120 детей, заменили 31 окно, а в посёлке Шаумяновском в школе №17 — 123, в школе №13 станицы Незлобной поставили 218 оконных стеклопакетов, кроме того, здесь провели ремонт канализационных сетей, обновили проводку. В СОШ № 14 посёлка Приэтокского помимо косметического ремонта, постелили новую кровлю.

А вот ученики школы №21 села Обильного увидят в этом году новый спортивный зал, а ребятам из незлобненской школы №12 поставили новейшее спортоборудование.

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Проблемы учебных заведений бывают разные, например, благоустройством пришкольных территорий в этом году могут похвастаться СОШ № 4 и 18 станицы Урухской.

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Помимо этого, в школы №12 и 13 станицы Незлобной и в СОШ №16 станицы Георгиевской приобрели новую мебель, стенды, интерактивные доски, лабораторно-физические комплексы и оборудование для проведения опытов. Все эти новшества и преображения ученики и их родители смогут увидеть уже 1 сентября.

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Также с 1 октября в 3-х образовательных учреждениях откроются «Точки роста» — в средней школе №26 села Краснокумского, №20 — станицы Подгорной и №13 — станицы Незлобной. Они реализуются по региональному проекту «Современная школа», цель которого расширить возможности для предоставления качественного современного образования учащимся, в первую очередь на селе.

Преображение — местные инициативы

В 2019 году по этой программе уже обустроили сельским жителям пешеходные дорожки, современные детские и спортивные площадки, наладили освещение на улицах, отремонтировали дома культуры и многое другое. Георгиевцы сами определяли, что для них важнее всего обустроить по этой программе. Вот некоторые объекты.

Посёлок Шаумянский

Ещё недавно парковая зона была совсем неухоженной и замусоренной. Селяне сами позаботились о том, чтобы преобразилось именно это место отдыха. Сейчас здесь появилась детская площадка, новые клумбы, фонари, скамейки, спортивная площадка и дополнительные комфортные зоны отдыха.

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Село Новозаведенное

Местные жители давно мечтали о тренажёрке и новом спортзале. Благодаря программе их мечта осуществилась. В селе открылись два новых зала для фитнеса и каратэ. Теперь вместо бетонного пола и голых стен георгиевцы увидели комфортабельные отремонтированные залы с современным оборудованием и инвентарём. Сюда с удовольствием приходят заниматься как дети, так и взрослые.

Как в 2019 году преображаются сёла Георгиевского округа

Станица Подгорная

Здесь станичники решили благоустроить и обновить сельский Дом культуры и его территорию. До инициативы на этом месте был практически пустырь заросший травой. Теперь же вокруг здания появился обустроенный сквер для семейных прогулок. В нём можно отдохнуть в тени деревьев на скамейках, прогуляться по пешеходным дорожкам, которых раньше не было. Дизайнеры поработали над озеленением территории, поставили новые урны и фонари. А в самом Доме культуры обновили кровлю.