Чехия U20 - Россия U20

25.12.2017

Сборная Чехии давно не радует своих болельщиков большими победами. Команда крайние четыре сезона занимает третьи места в группе, а в четвертьфинале неизменно терпит поражения. На этом ее участие в чемпионатах мира заканчивается. Снижение результатов молодежки Чехии можно списать на невысокий уровень национального чемпионата.

В этом году ничего не изменилось. В Баффало Чехия скорее всего будет в группе за Швецией и Россией. Команда перед ЧМ провела две контрольных встречи и обе проиграла. От Канады получила 0-9, от сборной Финляндии 2-4.

Замена Якуба Петра на Филипа Песан не повлияет на окончательный результат выступления команды. В сборной Чехии есть несколько перспективных парней, за которыми будут внимательно следить скауты команд НХЛ. В основном это нападающие Филип Хытил, Якуб Лауко, Мартин Нечас, Филип Задин и Остап Сафин.

Сборная России всегда считается одним из фаворитов МЧМ. Наша команда семь лет завоевывает медали, но золота среди них нет. Последний раз сильнейшими на планете россияне были в 2011 году. Команда Брагина и сейчас одна из претендентов на самые высокие места.

Накануне россияне сыграли с датчанами 5-2 и словаками, которых одолели только в буллитной серии. Команды под руководством Брагина отличаются сбалансированностью, стремлением к победе, но как мы будем выглядеть на этом чемпионате покажет время. Мне кажется в этой команде нет звездочки, какой в том году был Капризов, а раньше Кузнецов, Тарасенко. Сможет взвалить на себя эту тяжелую ношу совсем еще юный Свечников. Смотрел состав команды. В основе команд КХЛ почти никто не играет, это настораживает. Время нас рассудит.

П1

Кэф: 1.64

Подпишись. Лайк. Удачи.