Металлург - СКА

25.12.2017

Магнитка занимает пятое место на Востоке. По окончанию паузы Металлург провел две игры. Витязю магнитогорцы уступили в серии буллитов. Но в следующем матче Магнитка обыграла одного из лидеров КХЛ армейцев столицы.

«Металлург»

Поражение от «Витязя» не сбило настрой «Металлурга», который в прошлой игре сумел огорчить на выезде одного из лидеров КХЛ – московское ЦСКА (4:1). «Магнитка» прервала 12-матчевую победную серию армейцев, но что еще более примечательно – забросила сопернику четыре шайбы. Магнитогорцы стали лишь третьим клубом в КХЛ после СКА и «Йокерита», который сумел забросить ЦСКА больше трех шайб за игру. В команду вернулись Крис Ли, Алексей Береглазов, Войтек Вольски. Двое первых укрепили хромающую оборону уральцев. Вольски и Ли помогут реанимировать реализацию большинства. Металлургу надо продвигаться вперед по турнирной таблице, чтобы в матчах на выбывание иметь преимущество своего поля. Радует, что Василий Кошечкин набрал оптимальную форму.

Крайние матчи армейцы проиграли Сочи и минскому Динамо. Кто-то стал поговаривать о спаде СКА. Но матч с Динамо перечеркнул все эти домыслы. Армейцы показали атакующий комбинационный хоккей. Своими действиями нападающие ставили оборону Динамо в тупик. Оправился от травмы Антон Белов и уже отметился заброшенной шайбой в игре с Динамо. В строю Павел Дацюк. Вернулся в стан армейцев Патрик Торесен. Армейцы усиливают свою игру и маловероятно, что кто-то может нарушить их лидерство. У СКА лучшие показатели по заброшенным шайбам.

В первом матче команды сыграли 3-3 и лишь в овертайме, армейцы реализовали большинство, которое принесло им победу. Небольшое преимущество на стороне СКА. За Магнитку родные стены и желание не ударить в грязь лицом перед своими любителями хоккея.

ТБ5

Кэф: 1.72

П1

Кэф: 1.56

Нравится, подпишись.Удачной рабочей недели.