Топ-5 российских бойцов UFC

30 May

Забит Магомедшарипов

Даже если вы не слишком пристально следите за миром смешанных единоборств, то наверняка видели нарезки зрелищных моментов боев Забита Магомедшарипова. Уроженец Хасавюрта отличается агрессивным стилем ведения поединка. К тому же, Забит мастерски владеет редкой и сложной техникой Ушу-Саньда. В UFC россиянин уже провел шесть боев, после каждого из которых рефери неизменно вскидывал его руку вверх.

Источник: Reuters
Источник: Reuters

Победная серия Магомедшарипова впечатляет. Всего за профессиональную карьеру он победил в 18-ти из 19-ти боев, проиграв лишь Игорю Егорову в далеком 2013-м году. Забит часто получал бонус UFC за самый красивый бой вечера и такими темпами близок к потенциальному титулу в полулегком весе. Его слова после очередной победы “Who is next?” уже стали легендарными в мире единоборств и разлетелись на многочисленные мемы.

Петр Ян

Американцы, корейцы, бразильцы, японцы. Петру Яну, кажется, все равно с кем драться и кого побеждать. Российский боец провел в UFC шесть победных поединков. Всего Ян победил в 14-ти из 15-ти боев. Вот уже долгие четыре года Петр не знает поражений.

Источник: РИА Новости
Источник: РИА Новости

На днях стало известно, что россиянин получил бой за чемпионский титул в легчайшем весе. В соперниках за пояс у россиянина будет известный боец Жозе Алдо, который в свое время проиграл Конору Макгрегору всего за 13 секунд. Однако Ян отдает должное оппоненту и всячески ему респектует. Недооценки от такого целеустремленного спортсмена точно не стоит ожидать. Быть может, совсем скоро у России будет новый чемпион в лучшем промоушене мира.

Алексей Олейник

А вот и настоящий ветеран смешанных единоборств. Первый поединок Олейник провел еще в прошлом веке. Карьера, стартовавшая в 1996-м году, успешно тянется до сих пор. За долголетие и отличные результаты болельщики уважительно прозвали Олейника “Дядя Леша”. Алексей победил в 59-ти из 72-х боев. Очень немногие могут похвастать столь мощным послужным списком.

Источник: ТАСС
Источник: ТАСС

Последние два боя Алексей выиграл, а теперь в UFC ему обещали поединок с бойцом из топ-5 тяжелого веса. Олейник еще договаривается по размеру гонорара, но можно быть полностью уверенными, что мы уже совсем скоро снова увидим легенду в октагоне.

Хабиб Нурмагомедов

В любом списке лучших бойцов современности вы обязательно встретите Хабиба. Нурмагомедов не проиграл ни одного боя в карьере, зато 28 раз праздновал победу! Россиянин является лицом UFC, а его популярность ушла далеко за пределы страны, ведь у Хабиба множество поклонников по всему свету.

Источник: Reuters
Источник: Reuters

Нурмагомедов уже дважды защитил чемпионский титул и никому его не собирается отдавать. Хабиб поочередно победил удушающим приемом Конора Макгрегора и Дастина Порье. Теперь у “Орла”, как его уважительно называют фанаты, впереди новый вызов. Следующим соперником Хабиба станет победивший Тони Фергюсона Джасти Гэтжи.

Александр Волков

Александр является нетипичным бойцом. Волков получил отличное образование, ведь в 2011-м году окончил МГТУ им. Баумана. Высокий рост (201 см) и широкий размах рук позволяют Волкову держать на дистанции даже самых опасных соперников и контролировать ход практически любого боя.

Александр проиграл всего в семи из 38-ми боев. Однако россиянину только 31 года, а впереди у него еще несколько лет карьеры. Можно быть уверенными, что он еще обязательно потягается за пояс в тяжелом весе.

А кто ваш любимый российский боец? Пишите в комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! здесь вам всегда рады.