Олег Тиньков болен лейкемией. Что ждет Тинькофф Банк?

1 July
Олег Тиньков в клинике. Источник фото - инстаграм Олега Тинькова
Олег Тиньков в клинике. Источник фото - инстаграм Олега Тинькова

Болезни не шадят ни бедных, ни богатых. Правда у богатых гораздо больше шансов выздороветь. Бедному человеку часто каюк там, где богатый может еще выкарабкаться. Непростые времена настали для Олега Тинькова, основателя Тинькофф Банка.

В своем инстаграме он заявил, что с октября прошлого года он борется с лейкемией. И попутно переболел китайской заразой. Ситуация серьезная, его пост содержит определенное подведение итогов его жизни, переоценку ценностей:

«Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не ДЕЛАЛ гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что ГОВОРИЛ, я был часто не прав.»

Тинькову действительно последнее время не везет. Не так давно налоговая США предъявила претензии к Олегу Тинькову за то, то он скрыл миллиард долларов при закрытии бизнеса и отказе от гражданства США.

Олег Тиньков болен. Хочу пожелать ему выздоровления. Лично у меня к нему сложное отношение: от восхищения и поддержки до презрения и раздражения. Чем меня восхищал и восхищает Олег Тиньков. Прежде всему своим неутомимым предпринимательским духом, каждом жизни, предприимчивостью. Он реально много сделал для популяризации предпринимательства. Восхищает и тем, что сделал один из лучше в мире банковских продуктов. Реально – Тинькофф Банк по технологиям это круто, впереди планеты всей. Пользуюсь услугами банка много лет.

Вызывает презрение и раздражение – это отношение к клиентам. Типично капиталистическое. Чтобы поиметь клиента. Я уже писал как пытался получить кредитные каникулы в Тинькофф Банке. Это отдельная история, которая завершилась в мою пользу и банк предоставил кредитные каникулы, но после того лишь когда я заявил, что обращусь в Роспотребнадзор и ЦБ.

Меня долго динамили в Тинькофф Банке с кредитными каникулами. Скрин очередной переписки.
Меня долго динамили в Тинькофф Банке с кредитными каникулами. Скрин очередной переписки.

Что будет теперь с Тинькофф Банком?

Обычно неприятности у совладельца бизнеса сопровождаются и проблемами в бизнесе. Но в данном случае у Банка Тинькофф все будет нормально, поскольку бизнесы диверсифицированы, команда собрана, продукт отличный. Главное что продукт становится лучше с каждым годом. Подтверждением тому служит информация пресс-службы компании. Суть такова, что группа «Тинькофф» заключила договор с девелоперской компанией AFI Development на аренду 77,8 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре AFI Square.

Сделка стала крупнейшей за всю историю на рынке коммерческой недвижимости в России. Другое дело, что будущее основателя банка Олег Тинькова неясно. Может быть, это у него карма такая. В любом случае желаю ему выздоровления и долгих лет жизни. Он все равно крут. Кстати, у меня есть книги с его автографом. Надеюсь, то когда Олег выкарабкается напишет еще одну и отправит ее тоже мне со своим автографом.

В Литрес можно приобрести или взять по акции (бесплатно или со скидкой) одну из книг Олега Тинькова:

  • "Бизнес без MBA"
  • "Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире"
  • "Как стать бизнесменом"
  • "Я такой как все"

Книги доступны по ссылке

Источник фото - инстаграм Олега Тинькова
Источник фото - инстаграм Олега Тинькова

А вы как относитесь к Олегу Тинькову?