Ставки по ипотеке пойдут вниз. Когда выгодно брать ипотеку

На сентябрьском заседании Совета директоров Центрального Банка России принято решение о снижение ключевой ставки с 7,25% годовых до 7%. Следствием снижения учетной ставки ЦБ РФ практически всегда является снижение ставок по кредитам, в т.ч. и по ипотеке.

Сентябрьское снижение ключевой ставки моет оказаться далеко не последним не только в этом году, но и этой осенью. Обращаем внимание на заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, согласно которой банк рассчитывает на 20%-й рост ипотеки в следующем году. Добиться таких показателей без дальнейшего снижения ставок по ипотеке невозможно. Данные последних месяцев, когда ставка снижалась, а объем выданной ипотеке падал, наглядно все подтверждают.

Основанием для снижения учетной ставки явилось снижение темпов инфляции, устойчивый курс рубля и накопленные резервы.

Вместе со снижением ставок по ипотеке снизятся и проценты по вкладам, что повысит привлекательность недвижимости как объекта сохранения покупательской способности накопленных денег. Вместе с тем эксперты советуют не ждать дальнейшего снижения ставок по ипотеке, а приобретать жилье в течение ближайших месяцев, пока на рынке достаточно привлекательных объектов и цены снова не пошли вверх. Приобретая жилье сейчас, в дальнейшем всегда можно подать заявку на рефинансирование ипотеке и платить по сниженным ставкам.

Если вы спросите кто это писал? Отвечаю – лично я. Пока еще директор по маркетингу одной из крупнейших строительных компаний Юга России… Никого не рекламирую кроме себя, подписывайтесь на мой канал.