Ближний бой: Самые эффективные комбинации ударов в ближнем бою

Ближний бой принципиально отличается от боя на средней и дальней дистанции: боксер постоянно находится в боевой зоне , удары получаются очень тяжелыми и жесткими, темп очень высокий, так как количество ударов, нанесенных бойцами, больше.

Немножко расскажем о ближней дистанции

Профессиональные боксеры в ближнем бою могут наносить 2-3 удара за секунду. Делать это могут конечно не все, а только самые быстрые. С помощью этого они и набирают те самые очки, недостающие до выигрыша.

Как правило удары в ближнем бою проходят в печень, селезенку, солнечное сплетение и подбородок. На такой дистанции сложно нанести четкий акцентированный боковой, тем не менее именно в ближней дистанции боксеры часто падают в нокаут.

Естественно более проще в ближнем бою боксировать невысоким спортсменам, которые обладают хорошей мышечной массой из-за того, что рука у них короче и, соответственно, удар по цели проходит быстрее.

Как и куда бить в ближнем бою?

Самые болевые точки на теле человека - печень, селезенка, солнечное сплетение и подбородок. Именно по ним нам и следует бить.

В ближнем бою лучше наносить удары серийно, так как одного удара может не хватить, чтобы вырубить соперника, а вот серия ударов, как минимум, дезориентирует вашего оппонента.

Самая распространенная комбинация

Уклоняемся от удара противника передней рукой и пробиваем два акцентированных, мощных удара: левый снизу и левый с боку. Вот так:

Почему самая распространенная? Все из-за ее эффективности. Противник, после вашего уклона от его удара, не ждет удара снизу, по корпусу, а ждет удар в область головы и старается защитить ее, подняв руки, вы же в этот момент можете легко пробить ему по печени и завершить поединок нокаутом.

Контратака после бокового

Ну тут все просто: вы уклонились от бокового противника и нанесли ему ответный удар: боковой или нижний, тут уже на ваш вкус.

Если противник идеально закрыт

Его нужно спровоцировать на то, чтобы он раскрыл какую-либо часть тела для нашей атаки. То есть мы просто дергаем оппонента, например, передней рукой в голову, он поднимает руки для защиты головы, а мы в этот момент бьем резкий, акцентированный удар по печени. Вот как это делается:

Одна из любимых комбинаций Майка Тайсона

Правой рукой мы бьем по селезенке, не сильно, достаточно обычного хлопка и после этого наносим заряженный, взрывной удар снизу в подбородок. Смотрите:

Понравилась статья? Если да, то я буду очень благодарен за лайк. Подписывайтесь на канал, если хотите видеть больше похожих статей! Если вы с чем-то не согласны, или вам есть что дополнить, то напишите это в комментариях, я обязательно отвечу.