Грязные приемы в боксе: Как их использовать?

Сегодня мы поговорим о грязных приемах в боксе, которые, при правильном применении, помогут вам победить.

Материалы, показанные в статье, не несут в себе призыва к каким-либо действиям и опубликованы исключительно в ознакомительных целях.

Как обезвредить джеб противника?

В боксе очень часто встречаются здоровые парни с длинными руками, которые часто бьют джеб, дабы не подпускать вас на ближнюю дистанцию. Но есть способ обезвредить их прямой удар.

Когда противник (правша) начинает бить передний прямой удар, вам нужно с уклоном в правую сторону нанести удар по его предплечью.

Несколько попаданий по этому месту вызовет у противника сильную боль. Конечно, это происходит не в первом раунде и может даже не во втором, но, уверяю вас, используя этот прием, вы рано или поздно обезвредите переднюю руку соперника

В некоторых случая такой удар может привести к разрыву связок, так что, пожалуйста, будьте аккуратней.

Снимаем защиту соперника в ближнем бою

Уже в конце поединка, когда вы оба уставшие, менее подвижные, но заряженные на удар, можно, находясь на ближней дистанции с оппонентом, снять ему защиту с печени или головы и пробить акцентированный удар по цели.

Все это делается во время возни где-нибудь в углу ринга и, конечно, так, чтобы этого не видел судья. Вы максимально быстро дергаете руку противника вверх в сторону, снимая защиту с печени, и пробиваете мощный удар.

С головы защита снимается следующим образом: вы, тоже во время возни на ближней дистанции, быстрым движением руки слева направо отводите руку соперника в сторону и наносите удар по голове.

Подножка

Если против вас выступает правша, а вы являетесь левшой, то можно попробовать использовать подножку во время боя.

Делается это следующим образом: во время джеба противника мы вместе с уходом в сторону заходим своей передней ногой ему за ногу. Дальше можно выполнить обыкновенный толчок или попробовать пробить на противоходе.

Выставляем локоть

Очень хорошо подходит длинноруким и высокорослым парням. Закрываем подбородок задней рукой, а передней выставляем своеобразный "штык".

Противник, нарвавшись на такой штык головой, может заработать рассечение. А если случайно ударить по локтю плечом, то легко можно порвать связки.

Конечно, это не все грязные приемы, которые существуют в боксе. Использовать их или нет - решать вам. Но, как говориться, кто предупрежден, тот вооружен.

Вам может быть интересно: "Бей как Тайсон: Как прокачать силу удара"

Понравилась статья? Если да, то я буду очень благодарен за лайк. Подписывайтесь на канал, если хотите видеть больше похожих статей! Если вы с чем-то не согласны, или вам есть что дополнить, то напишите это в комментариях, я обязательно отвечу.