Удар от которого почти невозможно защититься: Как бить незаметный удар?

Все мы прекрасно знаем, что самые страшные удары в бою - удары, которых ты не видишь. Но не все знают как их правильно бить.

Наша статья посвящена апперкоту - одному из самых эффективных ударов в боксе и других видах боевых искусств. Сегодня мы научим вас технике правильного выполнения апперкота, которая сделает его невидимым для соперника, а следовательно очень эффективным для вас.

Итак, ниже представлены несколько упражнений, выполняя которые, вы научитесь правильно бить апперкот.

Первое упражнение

Ноги на ширине плеч, локти прижимаем к туловищу, предплечья параллельны полу, большие пальцы смотрят наверх. То есть ваше изначальное положение должно быть таким:

Из положения, показанного выше, вам нужно прийти в положение, когда предплечья с плечевой частью становятся вертикально, пальцы рук смотрят на себя. Наглядный пример:

В момент выкидывания рук вверх, мы помогаем себе ногами для придания нашему удару большей силы.

Второе упражнение

Все то же самое, только делаем мы это упражнение одной рукой и стараемся, во время удара, максимально близко поднести плечо к подбородку. Вот как это должно выглядеть:

Третье упражнение

Опять та же стойка, опять делаем упражнение одной рукой, единственное, что мы добавили к нему - теперь мы наносим удар от подбородка. То есть изначальное положение вашей руки - возле подбородка, как-будто вы стоите в боксерской стойке. Посмотрите на пример:

Четвертое упражнение

Ноги параллельно полу, руки закрывают подбородок. Мы наносим свой удар с разворота корпуса, помогая ногами, для придания ему большей силы. Посмотрите:

Ни в коем случае не делайте зачерпывание или отвод руки назад перед ударом. Это выдаст ваш апперкот, и следовательно противник уже будет знать, что вы хотите сделать.

Понравилась статья? Если да, то я буду очень признателен за лайк. Подписывайтесь на наш канал, если хотите видеть больше похожих статей! Если вы с чем-то не согласны, или вам есть что дополнить, то напишите это в комментариях, я обязательно отвечу.