Наиболее прибыльные виды рукоделия в 2019 году

32k full reads
35k story viewUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Наиболее прибыльные виды рукоделия в 2019 году

Ручной труд - это то, что будет пользоваться спросом всегда! В наше время, с развитием интернета, когда о своём роде деятельности можно рассказать фактически всему миру, и даже предложить купить изготовленную тобой собственноручно вещь - ручная работа стала серьёзным бизнесом.

Где и как продавать вручную сделанный товар мы поговорим в одной из следующих статей, а сейчас поговорим о наиболее прибыльных (не популярных, а именно прибыльных!) видах ручного труда, которые в этом году на пике популярности.

1. Изделия из фанеры, изготовленные методом лазерной резки.

Многие скажут: фуууу, этого добра везде полно! Нет, не полно. На каждой ярмарке море стандартной резаной фанеры. Развалы брелков, лопаток, имен и фамилий, поздравлений. Вот типа таких:

Фото Юрия Шестака
Фото Юрия Шестака
Фото Юрия Шестака

Конкуренция тут большая, но прибыль есть. Кроме того, можно активно работать с клиентами через интернет, сотрудничать с рекламными агентствами и т.д. Свою копеечку это принесет.

Но вот реально хорошую прибыль приносит не эта "галимая" фанера, которой люи уже "наелись", а изделия, которые дополнительно были обработаны, отлакированы, покрашены, разрисованы, имеющие гравировку.

Фото Игоря Медведева
Фото Игоря Медведева
Фото Игоря Медведева

Таких изделий на ярмарках ещё немного, но пользуются спросом они бешенным. Это красиво!

2. Вязаные вещи.

Нну тут и говорить, по большому счету, нечего. Вязание было, есть и будет. Это красиво, стильно, модно. Единственное, что очень сильно заметно, в настоящее время продажи вязаной одежды на ярмарках практически нулевые. Простой вязки люди так же "наелись".

Наиболее прибыльные виды рукоделия в 2019 году

Поэтому мастера эксклюзивной вязки занимаются прямыми продажами, работают активно через интернет, соцсети. Очень хорошую прибыль дает не вязка вещей, а ручное окрашивание пряжи, то есть работа на мастеров. В прошлом году наша соседка на Спасскоя ярмарке, которая вышла с такой пряжей, простояла ровно половину дня - все было раскуплено в момент.

3. Гончарное производство.

И опять же, не обычная гончарка, которой море, которой на каждой ярмарке - развалы. А эксклюзивные вещи из глины, вылепленные с душой, раскрашенные, облагороженные.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот такие вещи разлетаются в момент. Прибыль существенная, места занимает намного меньше, чем развалы китайских горшков, родители очень хорошо покупают детям. Знаю нескольких мастеров, которые изготавливают такое чудо. Поверьте, это выгодно.

4. Изготовление украшений и бижутерии.

Вы можете возразить: этого же ещё больше. Каждый второй продавец на ярмарке или в соцсети торгует бижутерией. А вот и нет! Все, на самом деле, далеко не так! Хорошей, красивой, эксклюзивной бижутерии очень и очень мало. Даже не так - КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!

Большая часть мастеров занимается всего лишь сборкой покупных камней на китайской фурнитуре, льет желтеющую эпоксидку на фанеру - делает брошки, лепит со временем разваливающуюся в пыль полимерную глину и т.д. И этой бижутерии на каждой ярмарке, действительно, развалы:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Цена, кстати, соответсвующая.

А вот качественные (не обязательно дорогие), совершенно оригинальные, эксклюзивные вещи, которые продаются в лет и собирают у своих столов море людей - делают единицы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Только такие мастера не боятся кризисов, спадов продаж, повышения цен на материалы.

ПОТОМУ ЧТО КЛИЕНТ НЕ УЙДЕТ НИКОГДА!

Кроме того, хотя бы раз купивший шедевр у таких мастеров клиент, на всю жизнь становится постоянным.

5. Предметы декора и домашней обстановки.

Именно в этом пункте сосредоточена большая часть доходов мастеров.

И про это мы поговорим в следующем посте.