Большое количество самоубийств в Норвегии - миф или реальность?

Я написала статью о том, как выглядит изнутри типичный норвежский дом. Но не всем, по-видимому, интересна такая будничная тема. Возникла мысль у читателя написать в комментариях о "выдающемся" количестве самоубийств в Норвегии.

Поэтому для показа реальной ситуации я решила обратиться к цифрам. Поскольку подумала, что и сама слышала о высокой печальной статистике в этой стране. Факты - упрямая вещь.

Есть список стран по количеству самоубийств, базирующийся на данных ВОЗ. Эти данные основаны на цифрах, представленных статистическими агентствами государств - членов ВОЗ. Приводится число официально зарегистрированных самоубийств на 100 000 населения.

Смотрим статистику по Европе за 2016 год. Более поздние данные пока отсутствуют. Но тенденция очевидна. .

Бесспорные лидеры - страны Прибалтики. ЛИТВА - 25.7чел. Латвия - 17.2 чел . Эстония - 14.4 чел.
Скандинавия в этом печальном списке выглядит поскромнее. Финляндия -13.8 чел . Швеция - 11.7 чел. Норвегия - 10.1 чел. Но даже по сравнению с соседями этот показатель в Норвегии ниже.

Статистика еще по нескольким странам. Для сравнения. Польша - 13.4 чел. Франция - 12.1; Венгрия - 13.6 чел. Россия - 17.9 чел.

Южные станы выглядят значительно скромнее. Италия - 5.4 чел. Испания - 6 чел. Греция - 3.2 чел.

Стандартизированный по возрасту показатель частоты самоубийств на 100 000 человек по странам за 2015 год, по данным ВОЗ

Источник:https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Suicide_rate_world.svg

Необходимо также отметить, что по данным Министерства здравоохранения РФ, уровень преднамеренных самоубийств в России среди мужчин в 2016 году составил 48.3 чел. на 100 000 человек. Это - первое место в мире по данному показателю. Эти цифры есть и в Росстате.

Берегите мужчин . Поскольку часть вины ложится и на нас, женщин. По статистике, у женатых мужчин эта цифра значительно ниже по сравнению с холостыми или разведенными. Высокий уровень самоубийств у потерявших партнера - они кончают с собой в три раза чаще, чем семейные.

Подписывайтесь на мой канал.

Читайте о Норвегии и норвежцах.Всегда рада новым друзьям.

Ваша Стелла Ларсен.