О норвежках. Женщины страны феминизма

7,9k full reads
9,1k story viewUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Голубые или серые глаза цвета ясного моря или моря в шторм. Высокая блондинка со светлыми ухоженными волосами, предпочитающая "конский хвост." Часто посещающая солярий и фитнесс. Широкие плечи, спортивное телосложение. Сложно найти девушку с женственной округлой фигурой. Узкие спортивные брюки. Свитер зачастую весьма заношенного вида или простая спортивная футболка. Небольшая сумочка через плечо и кеды или яркие многоцветные распродажные кроссовки от известных брендов. Зачастую странная походка - словно еще не сняла лыжи.

Лицо ухожено, но без особых следов косметики. В одежде спортивная доминанта. Самостоятельна. Расчетлива. Предпочитает снимать парней сама.

 В таких костюмах выпускницы норвежских школ празднуют их окончание.
В таких костюмах выпускницы норвежских школ празднуют их окончание.
В таких костюмах выпускницы норвежских школ празднуют их окончание.
О норвежках. Женщины страны феминизма
О норвежках. Женщины страны феминизма

Кокетство и женственность обычно отсутствуют. Присутствует огромное количество требований к партнеру и желание контролировать его во всем. Брак практикуется после 30 и все реже. Гораздо популярнее самбуре - сожительство, сопровождаемое рождением детей и длящееся бесконечно. Юридически это считается приравненным к браку.

Предпочитает в баре или ночном клубе платить за себя сама. Берёт инициативу в свои руки при знакомстве с мужчинами. Инициируеут сама отношения или секс, после которого обычно не перезванивает. Заводит постоянные отношения не часто. Предпочитает быть одинокой и снимать мужчин по выходным. Быть на равных с мужчиной на работе, в экстремальном спорте. И, разумеется, в быту.

Тура Бергер. источник: sports.ru
Тура Бергер. источник: sports.ru
Тура Бергер. источник: sports.ru

Любит спорт. Пристрастие к спорту - национальное. Цены на абонемент фитнесса на месяц примерно как средняя зарплата в России. В то же время курит едва ли не больше мужчин. Зачастую держит за щекой популярный в Скандинавии снус - мешочек с табаком вместо сигареты.

Во время отпуска путешествует. Зарплата позволяет, а погода благоприятствует отправиться в Турцию, Грецию или на яхте по Средиземному морю. Развлечений в Норвегии очень мало, разве что кататься на лодке по фьордам. Предпочитает жить на работе и дома. Встречи с друзьями - подругами происходят не часто.

О норвежках. Женщины страны феминизма

Гордится своим жилищем. Обычно оно выглядит чисто - аккуратно, словно ожидается съемочная группа с ТВ. Магазины разных мелочей для декорирования жилища в королевстве более популярны, чем парикмахерские. Множество фонариков, канделябров, статуэток ангелов и троллей... Феминистка.

Феминизм научил местных мужчин хозяйственности.

Побывав в аэропорту Осло в секции местных авиалиний и полюбовавшись на смешанные норвежско-азиатские семьи с кривоногими низкорослыми женами, я была в легком шоке. Довели своих мужчин до того, что стало популярно привозить таек с филиппинками, не королев красоты, лишь бы не жениться на своих.

В статье изложена точка зрения автора, не являющаяся бесспорной. Разумеется, не все женщины в Норвегии таковы... Но изложенное довольно типично. Надеюсь, было интересно. Не забудьте про лайк. Спасибо. Читайте также:

Почему норвежцы женятся на русских женщинах. Спросим об этом у самого норвежца - нашего друга Эвена
Вы тоже удивитесь! Что мне нравится в домах норвежцев и порой вызывает удивление. Особенности норвежского интерьера

Подписывайтесь на мой канал о Норвегии и норвежцах. Всегда рада новым друзьям. Стелла Ларсен.