Мебель
65 subscribers

#28 Белая кухня: плюсы, минусы и правила ухода

236 full reads

Белоснежная кухня — проверенная классика, никогда не выходившая из моды. Современный белый — это яркий, свежий, ослепляющий цвет.

Полубарный стул Луиз 2
Полубарный стул Луиз 2

В этой статье мы расскажем, какие плюсы и минусы есть у белых кухонь и посоветуем, как поддерживать порядок и чистоту.

#28 Белая кухня: плюсы, минусы и правила ухода

Плюсы

· Как известно, белый цвет визуально расширяет пространство, так что это идеальное решение для маленьких кухонь. Белые кухонные гарнитуры не выглядят громоздко, наоборот — свежо и даже невесомо.

· Белая кухня как нельзя лучше отвечает современным тенденциям, стремящимся к минимализму. Именно такой стиль кухни — баланс между современностью и классикой, он никогда не устареет.

· Для белой кухни можно подобрать множество кухонной утвари и техники — как известно, производители отдают предпочтение именно этому цвету.

· Белый цвет прекрасно сочетается со всеми цветами, так что подобрать аксессуары и пофантазировать с цветовыми решениями не составит труда.

#28 Белая кухня: плюсы, минусы и правила ухода

Минусы

· Главный и самый очевидный минус — это, конечно, непрактичность: придется приложить немало усилий, чтобы сохранить первозданную белизну такой кухни.

· Если вы сочетаете белый с другими цветами, будьте осторожны: по контрасту на темных поверхностях будет видно каждую пылинку.

· Будьте внимательны при выборе кухонного гарнитура: некачественная покраска может привести к тому, что со временем фасады пожелтеют.

#28 Белая кухня: плюсы, минусы и правила ухода

Чистота и порядок

· Первое и самое главное правило белых кухонь – это экспресс-уборка: вы сэкономите массу времени, протирая влажными салфетками свежие пятна сразу, по ходу готовки.

· Владельцы белых кухонь часто задаются вопросом: почему же сверкающие изначально белые поверхности кухонного гарнитура со временем желтеют? Главный виновник — солнце. Поэтому задумайтесь о шторах и жалюзи, чтобы оградить белые поверхности от прямых солнечных лучей.

· Как только вы начинаете готовить, сразу же включайте вытяжку: это поможет отфильтровать крошечные частицы, что оседают на белых поверхностях и загрязняют их.

· Если ваша белая кухня все-таки стала желтеть, попробуйте удалить неприятный оттенок смесью из одного стакана уксуса, двух стаканов теплой воды с одной столовой ложкой пищевой соды.

· Чтобы поддерживать чистоту, ежемесячно устраивайте вашей белой кухне «ванную» из теплой воды и жидкости для мытья посуды. После того как вы смоете эту смесь, не забудьте протереть поверхности насухо.

· Старайтесь избегать использования царапающих губок. Замените их на хлопчатобумажные тряпочки.

· Густая паста из уксуса и пищевой соды поможет вам очистить плитку и межплиточные швы. Перед тем как мыть пол, тщательно пропылесосьте его.

#28 Белая кухня: плюсы, минусы и правила ухода

На фотографиях представлен Полубарный стул Луиз-2. Тон 16. Эмаль белая. Ткань заказная от мебельной фабрики Стелла.

Его можно найти на нашем сайте https://stellaonline.ru

И подписывайтесь на нас в социальных сетях, для подписчиков особые условия :)

VK - https://vk.com/stellaonline

FB - https://www.facebook.com/stellamebel/

Insta - https://www.instagram.com/