Пешком по Крыму. Бог не оставил

13 July 2019

☀️«Хранитель маяка»☀️

🗺Путевые записки. День 12. (8 июля)

Севастополь
Севастополь

Проснулся сегодня утром в палатке, недалеко от мыса Фиолент. Где-то в лесу, между кладбищем и военной частью (ночью я этого и не заметил)😁Добрался до Севастополя! В Севастополе я уже бывал раньше, и знаю, что по праву это ГОРОД ГЕРОЙ! У него великая история! И сам город красивый.

Искупавшись в море и проведя трансляцию (очень хотелось поздравить всех с днём Семьи, Любви и Верности) я отправился в Байдарскую долину, в село Орлиное. Там живет мой давний товарищ Антон. Погода уже начала портиться, налетели тучи, и небо стало цвета зрелой сливы. К тому моменту, когда я подошел к дому Антона, уже почти начался дождь. И я допустил глупость!!!🙈Вроде как, хотел нагрянуть сюрпризом, поэтому не предупреждал о своём визите. И получилось так, что Антоха всей семьей уехал куда-то далеко, и вернется только через два дня!

Тут уж ничего не поделаешь, подумал я, сам виноват, надо было заранее созвониться.☝️🙂

Пешком по Крыму. Бог не оставил

Начался мощный дождь, даже ливень! Я успел добежать до какого-то недостроенного сарая, и от туда наблюдал, как потоки воды превращаются в реки на дороге. И тут меня охватило отчаяние, сразу захотелось, плюнуть на всё, и первым же самолетом улететь домой. Но через минут 30 дождь кончился. Я вспомнил, что здесь есть дорога прям через горы к посёлку Форос. 

Байдарские ворота
Байдарские ворота

Я решил идти пешком 13 км. Когда был подьем через лес, накрапывал дождь, я шел обливаясь потом от тяжести рюкзака и гитары. Проехало штук 30 машин, но никто не остановился. Уже начался туман, но как оказалось это были облака, я уже был высоко в горах. Я вообще погрустнел, и шёл из последних сил. Но тут впереди показались «Байдарские ворота», а за ними открылся просто сказочный пейзаж.

Пешком по Крыму. Бог не оставил

Море, закат, красивые облака! Оставшийся путь был хоть и не намного быстрее, но уже под горку, что намного легче.

Пешком по Крыму. Бог не оставил

Эти ощущения стоили того, чтобы пройти путь через дождь, лес и подъем.

Пешком по Крыму. Бог не оставил

Пришел в Форос когда уже стемнело. Я стал искать где-бы снять комнату, т.к. в палатке эту ночь было оставаться не комфортно (тучи уже вились над Форосом). Я бродил по поселку минут 40, но так и не нашел себе жилья. И вот, когда я стоял у какого-то объявления, чтобы позвонить в гостиницу, мимо прошли ребята, парень с девушкой. Я сначала не обратил на них внимание, но через 15 секунд они вернулись, спросили ищу ли я ночлег, и позвали к себе в гости. Зовут их Паша и Маша. У Маши с собой была маленькая гитара - Укулеле. Я сразу согласился на их предложение, потому что почувствовал, что ребята добрые! 

Пешком по Крыму. Бог не оставил

И, как оказалось они и вправду классные! Приехали с Москвы, занимаются плетением дредов. Меня накормили, мы попели песни. И вот сейчас я лежу в отдельной комнате, уставший но довольный (я прошел около 30км. сегодня) и думаю, что случайности не случайны! Ангелы не оставили меня!!!🙏🌞

Вывод дня такой: Никогда не сдавайся, всегда будет новый рассвет!😁🙏🌞

🙏Всем доброй ночи и пока! Привет вам шлёт Хранитель Маяка!✋

———

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен

Другие статьи моего блога:

Путь в Крым. Крымский мост.
Жизнь в горах