Как по-разному увидели Москву муж и жена из Исландии, приехавшие на ЧМ-2018

22.06.2018

Улицы Москвы все больше напоминают праздничные демонстрации. Об этом на днях написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. И действительно, самые красивые места Москвы заполонили иностранцы. Их можно встретить повсюду: во всех парках Москвы, в метро и, конечно же, много их в центре города.

Интересно, что каждый из них подмечает что-то свое, но всем приходится ломать стереотипы о России. Так, семейная пара из Исландии поделилась тем, что их удивило в Москве. По словам Йоханна, чью голову украшает большой шлем викинга, то, что он видит в Москве – это настоящая фантастика и просто «взрыв мозга». Сначала Йоханн и его жена думали, а стоит ли им ехать в Россию? Им рассказывали о злых русских, а также о большом количестве футбольных хулиганов. Рассказывали также и о медведях на улицах.

Но все оказалось неправдой. Особенно впечатлил Йоханна парк «Зарядье». Он говорит о том, что этот парк находится недалеко от Кремля, однако чувствуешь в нем, словно в дикой природе, вовсе не в центре мегаполиса. И таких мест в Москве полно.

А вот жена Йоханна – Анита поделилась своими впечатлениями. Девушка говорит, что она заметила лишь высокий уровень сервиса в Москве, а также низкие цены. Девушка говорит, что они с мужем за еду в ресторане и магазинах платят в три раза ниже, чем в Скандинавии или даже у себя дома.

Поразили Йоханна электросамовары, которые можно взять в прокат при помощи специального приложения. А также бесплатный вай-фай, который работает даже в метро.

Анита признается, что особенно в Москве ей понравились уединенные места, где можно прогуляться пешком. Девушке тяжело поверить в то, что ещё несколько лет назад в Москве на месте парка «Зарядье» ничего не было. А ещё Анита признается, что Москва очень напоминает ей европейские города. Однако по уровню гостеприимства и сервиса намного их опережает.

Источник