Каким русским не следует ехать во Францию

15.05.2018

Говорят, что лучший дом там, где вы родились. Но не всегда бывает именно так. Не все места одинаково хороши для жизни. Впрочем, одним нравится жить в Европе, другие мечтают о США, а третьи – счастливы в России.

Говоря о Франции, хочется сказать, что у этой страны множество особенностей и подходят они далеко не каждому. Хороший уровень жизни – это не все, что нужно человеку для счастья. Хотя это немаловажный фактор. Если вы собрались переезжать во Францию, помните, что есть несколько моментов, из-за которых жизнь в этой стране может оказаться слишком сложной.

Вам будет особенно тяжело во Франции..

Если вы общительный человек

Если вам нужна компания, вам нравится ходить в кинотеатр с друзьями, нравится отдыхать с друзьями, - то Франция не для вас. Даже если вы хорошо знаете язык, русские шутки французы не понимают. Веселым людям здесь тяжело. Французы довольно закрытые люди и не испытывают потребности в общении.

Если ваша деятельность связана с публичностью

Здесь вас никто не знает, вы никого не знаете. На первых порах вас никто не будет называть экспертом.

Если вы привыкли получать все быстро

Во Франции все происходит очень медленно. К примеру, как открыть банковский счет. В России все просто, скачиваешь приложение, заказываешь карточку и через день тебе ее привозят. Здесь же вы должны пройти собеседование, а затем через неделю вам нужно прийти карточку забрать. Во Франции ночью(если это не Париж) невозможно заказать пиццу или какую-либо иную еду. Если вы быстрые и скоростные, то здесь будет довольно сложно приспособиться.

Кроме того, русские всегда ищут варианты и выход из ситуации, а французы ждут помощи извне. В России легко найти некоего дядю Витю, который починит вам стул или стол. Здесь с этим сложнее.

Если вы не готовы следовать правилам и законам

Во Франции нужно соблюдать законы. В России есть некие «исключения» из правил. Здесь их нет. Если штраф – то это штраф, если заблокируют карту – то заблокируют. Если что-то закрыто – то не откроют, как не проси. Иногда эти законы кажутся скучными и бесполезными. Но их нужно соблюдать.

Источник