«Просто уходите»: британцы посоветовали Терезе Мэй подать в оставку после ее поста о сборной Англии

13.07.2018

Пожалуй, единственным человеком в Англии, кто после начала Чемпионата мира по футболу в России, не проронил ни слова о сборной Англии, не сказал ни слова о визитах британцев в Россию, является премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. И только после поражения команды в полуфинале, она решилась на поддержку футболистов и болельщиков.

Ее пост особенным не назовем. Точно такие же слова подобрали бы и другие правительства других государств. Но то, что это написала конкретно Тереза Мэй, которая объявила политический бойкот России на ЧМ по футболу, стало для жителей Англии последней каплей. А написала она следующее:

«Сегодня не сложилось, но это было великое путешествие, которым гордится вся страна. Мы заявим о себе в субботу», пообещала Мэй

В ответ на этот пост, британцы разразились гневными комментариями, среди которых самым популярным было предложение для Мэй уйти добровольно в отставку. Болельщики заявили о том, что гордятся своей командой, но стыдятся при этом своего лидера:

«Просто уходите, и уходите так далеко, как можете, пожалуйста», написал один из них.

Кто-то посетовал на то, что все читаемые комментарии останутся без внимания премьер-министра. Но при этом в Великобритании ее жители поняли, что Россия совсем другая, не такая, какой ее описывали все без исключения СМИ до старта Мундиаля в России. И кто знает, возможно, это что-то поменяет в отношениях двух стран.