«Русские кошки»: американец удивился, когда увидел, как кошки реагируют на русских

Когда иностранцы приезжают в Россию, они все в некотором роде испытывают культурный шок. Конечно, можно сказать, что нечто подобное испытываем в других странах и мы, русские. Тем не менее, мы более ли менее представляем, куда мы едем. А они видят нашу страну несколько другой и когда приезжают, неизменно удивляются самому главному. Их удивляет то, что Россия свободная и развитая страна, в ней есть красивые парки, красивые места и люди здесь могут улыбаться.

Но нашего ученика Эрла удивили не только красивые парки, здания и люди, которые ему улыбались, правда, не все и не сразу. Его в большей степени удивили русские кошки. Да-да, когда он увидел то, как кошки умеют слышать и слушают людей в России, он назвал этих кошек «русскими» и рассказал об этом всем своим друзьям в США.

А все дело вот в чем. Свои первые месяцы в России Эрл жил на съемной квартире. Однажды во дворе дома, где он жил, он увидел уже немолодую женщину, которая кормила бездомных кошек. И она их звала «кис-кис-кис». В тот момент американец остановился и начал наблюдать. Во-первых, его заинтересовало это самое «кис-кис-кис». Он уже знал, что кошку в России могут называть «кисей», а потому он сразу понял, к кому именно обращалась эта женщина в летах. Но его поразило другое. Его поразило, что все кошки во дворе женщину поняли и побежали на ее призыв. Это показалось американцу странным.

Возможно, они уже знают именно эту женщину? Они ее слышат? Именно так сначала думал Эрл.

А затем он спросил у своих однокурсников и они рассказали ему, что все кошки в России (ну или почти все) реагируют на призыв «кис-кис-кис». И тогда Эрл решил попробовать и начал звать всех кошек, которых видел на российских улицах. В основном, это были бездомные кошки, то есть, их не так часто звали. Но стоило американцу сказать «кис-кис-кис», как любая кошка, даже та, которая была занята охотой на воробья или нежилась на солнце, поднимала голову и напряженно смотрела на него. Бездомные кошки редко подходили к Эрлу, но они все реагировали. И потому Эрл назвал этих кошек «русскими» и восхитился тем, что россияне научили котов их слушаться.

А нам он рассказал, что в США кошек зовут по-другому. Американцы говорят «мью-мью-мью», то есть, что-то похожее на «мяу». И кошки в США не реагируют на «мью». Но самое интересное, что эти кошки, как и кошки в других странах мира, никак не реагируют и на «кис-кис-кис». Можете проверить!