Как я почти долетела до Австралии и сутки сушила колготки феном...

Однажды настал день, когда я впервые летела в невообразимую Индонезию на остров Бали. Весь полет я практически не отрывала глаза от мониторов, на которых красовалась карта полета нашего Боинга-767. На карте наш самолет все пробирался сквозь миниатюрные континенты к Австралии, а после посадки практически цеплял крылом эту замечательную страну кенгуру. Именно в тот момент у меня появилась жгучее желание посетить эту страну.

Самое интересное, что на протяжении всего рейса меня не раз посещала мысль: «А если на Бали непогода? Ведь в этом случае придется лететь на запасной аэропорт, который находится на территории Австралии». Честно скажу, я в тайне мечтала об этом, только не ясно почему, ведь в этом случае, нам бы пришлось оставаться на борту самолета, пока погода не наладится на Бали – и при первой же возможности лететь в конечный пункт назначения. Был вариант отправиться вместе со всеми пассажирами в гостиницу на территории аэропорта – но это могло быть лишь в том случае, если в том райском уголке будет какое-нибудь стихийное бедствие, вероятность чего очень мала. Но даже при таких обстоятельствах, нам бы было запрещено выходить из номеров, и нам бы пришлось буквально спать в обнимку со своими телефонами, в ожидании звонка.

Когда-то у меня все же бывал такой ужасный рейс. Летели мы тогда то ли в Хургаду, то ли Шарм-эль-Шейх (Египет), и в самолете сломалась какая-то небольшая деталь. Нас всех отправили в гостиницу. И на протяжении всей ночи раз 5 раздавался звонок с командой: «Скорей на борт, вылетаем!», после чего буквально спустя минут 15 давали отбой. По итогу мы забили на это и пошли спать прямо в форме, я макияжем и прическами.

Пока я летела на Бали, мне один из пилотов рассказал немного о Бали и особенностях Южного полушария. Оказалось, что там многие вещи происходят наоборот. Например, вода закручивается не против часовой, как в Северном полушарии, а наоборот – по часовой. А я как-то не обращала внимание на это. Тем более по прилету у меня было всего сутки, чтобы все успеть – обязательно сходить на массаж, пойти покупаться в океане, прогуляться по городу, покушать жаренных лягушек, приобрести разных масел и самое главное – выспаться, ведь мы летели 12 часов, и предстоит еще перелет обратно.

Также хотелось успеть высушить капроновые колготки. Да… я даже подумать не могла, что для меня это будет такое событие. Обычно, когда я прилетала в любой город, я обязательно шла в душ, чтобы смыть всю усталость с себя. Затем стирала колготки и вешала сушиться на балкон. Ну сколько могут сохнуть колготки? В московский летний день не больше часа. А на Бали этот предмет одежды не высох и за целые сутки! Мне даже показалось, что они стали еще более влажными. На этом райском острове высокая влажность, так как часто проходят быстрые дождики, после которых обязательно выходит теплые солнечные лучи. Весь остров укутан в зелени и красивейших цветах, они тут буквально повсюду. А вот колготки никак не высохнут… я даже пыталась прибегнуть к «современным технологиям» - подсушить их феном, но это не помогло.

По итогу все же пришлось доставать запасные, которых благо достаточно в чемодане каждой стюардессы, ведь они так легко рвутся в рейсе: то об кресло зацепишься, то за тележку. С тех пор я никогда на Бали колготки не стирала.

Если вам понравилась моя история и вы хотите прочесть еще больше о мои приключениях - ставьте палец вверх. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выхода новой статьи! Ваша стюардесса.