Базовый весенне-летний гардероб 2019 для женщины 50-55 лет + мнение стилистов

Базовый гардероб у каждой женщины свой. Он зависит от образа жизни, вкуса и того, насколько она придерживается трендов. Я не раз писала про очень общий костяк базового гардероба, но он постоянно требует дополнений и обновлений. Вот еще одна версия: пишите, она вам по душе?

Что-то вниз

Максимально базовых джинсы: без подворотов и потертостей, классического голубого цвета или индиго. В зависимости от фигуры бойфренды, мом-джинсы на высокой талии или просто прямые. Скинни неактуальны.

Бахрома имеет место быть
Бахрома имеет место быть

Брюки: свободные, карго, 7/8, идеально сидящие, прямые, со стрелкой — это еще не весь ассортимент. Стилисты рекомендуют обратить внимание на костюмные модели, в узкую полоску.

Деловая база
Деловая база

Выбор юбок и платьев сильно зависит от типа фигуры. Если бедра полные, то фасоны должны быть лаконичными и менее прилегающими. Если ноги позволяют, то можно длину чуть выше колена, годэ, воланы, только не устаревшие. Актуальны кожаные юбки, на запах, с цветочным узором.

Актуальная юбка
Актуальная юбка

Что-то наверх

Что самое главное в базовом гардеробе? Правильно, чтобы вещи в нем сочетались между собой. И вот уже исходя из выбранного "низа" можно покупать "верх". Порой джинсы и юбки сложнее найти, чем топы и блузы, поэтому предлагаю такую схему.

Здесь еще важно учитывать цветотип и контрастность внешности. Например, если у вас яркие черты лица и бледная кожа, пастельные блузы вас могут не украшать.

Блуза: ориентируемся на особенности фигуры. Талию подчеркнуть, животик скрыть.

Фасон, скрывающий животик
Фасон, скрывающий животик

Футболки и топы нужно выбирать с удлиненным рукавом, если ручки дряблые.

Хорошая длина рукава
Хорошая длина рукава

Третий слой

Весной и прохладным летом пригодится ветровка и/или тренч, жакет или джинсовка в зависимости от выбранного стиля. Для стройности хорошо работают жилеты и плотные удлиненные кардиганы. Длина третьего слоя не должна заканчиваться на самом широком месте.

Голосую за хлопковый тренч
Голосую за хлопковый тренч

Аксессуары и обувь

Обувь и аксессуары всегда относятся к стилеобразующим вещам, хотя среди них есть довольно базовые формы и цвета. Благодаря аксессуарам вы выстраиваете собственный стиль и меняетесь до неузнаваемости. Сравните:

Аксессуары меняют. А если лоферы заменить на лодочки?
Аксессуары меняют. А если лоферы заменить на лодочки?

О базовых аксессуарах стоит поговорить отдельно, тема достойна целой статьи. Подписывайтесь.

Мнение стилистов

Хорошие стилисты уверены, что особого базового гардероба для женщин 50+ не существует. Возраст не входит в число критериев выбора одежды. Здесь есть уместность, привычки, образ жизни, особенности фигуры. Не нравится вам бежево-синий гардероб, не носите. Вдруг вам идет модный неон и именно это ваша база?

Подписывайтесь!

Одноклассники

Инстаграм

ВК

Не забывайте делиться с друзьями, если вам понравилось ----->