Бохо на весну 2018

12.03.2018

Богемный шик круглый год — это легко. Бохо ассоциируется у вас только с легкими платьями и летней обувью? Разрушим этот стереотип. Одежду в стиле бохо можно носить круглый год. Вам не будет холодно даже ранней весной, когда погода еще не устоялась, а легкий ветерок вынуждает доставать куртку и пальто.

Найти правильное платье в стиле бохо в масс-маркете довольно сложно. Обратите внимание на геометрический узор. Вертикальная линия — один из трендов весны 2018. Такие платья хорошо вписываются в богемный образ, а принт стройнит, вытягивая силуэт. Это неплохой офисный вариант, который можно дополнить крупной бижутерией.

Бохо-шик заключается в аксессуарах: крупный браслет, серьги-кольца
Бохо-шик заключается в аксессуарах: крупный браслет, серьги-кольца

Не уходя далеко от монохромных образов, рассмотрим еще один вариант:

  • свободная юбка А-силуэта из плотной ткани;
  • легкая блуза с укороченным рукавом;
  • широкий темный пояс.

Эти три составляющие помогут вам создать стильный образ. Синий цвет не выходит из моды уже несколько сезонов. Блузка в пастельных цветах подойдет женщине за 40. Спокойный, не кричащий образ на каждый день. Обуться можно в любимые сапоги на устойчивом каблуке. Чтобы сохранить правильные пропорции тела, остановите выбор на кожаной куртке или в меру приталенном пальто.

Такая юбка удачно скроет полноватые ноги
Такая юбка удачно скроет полноватые ноги

Вариант для тех, кто любит поярче! Красивый коралловый оттенок платья подчеркнет контрастную внешность брюнеток и шатенок. Такие платья часто шьются по фасону сарафана. Прикрыть руки и дополнительно утеплиться в прохладные апрельские дни поможет кардиган в этническом стиле. Обратите внимание на принт: строгая геометрия сочетается с мягкой вязкой.

Важно! При выборе любого кардигана отдавайте предпочтение вещам из плотной ткани. Хлипкий трикотаж испортит любой образ, подчеркнет лишний вес.
Цвет платья повторяется в узоре кардигана, создавая цельный образ
Цвет платья повторяется в узоре кардигана, создавая цельный образ

Плавно переходим к теме весенней верхней одежды в стиле бохо. В идеале это должны быть пальто и текстильные куртки с этническим узором. Такие выбирает Юлия Гурьянова, создавая свои несравненные образы в богемном стиле. Но при этом у вас будет ограничен выбор брюк и юбок. Они должны быть однотонные, нейтральных цветов, без принтов и узоров. Хотя бохо и происходит от стиля чешских цыган, он не допускает хаоса в рисунках.

Пальто Юлии Гурьяновой с этническим принтом
Пальто Юлии Гурьяновой с этническим принтом

Еще один роскошный вариант на весну. Когда хочется сочных красок... Изделие, скорее всего, ручной работы. Что-то похожее ищите у мастериц, на рынках и в тематических бутиках. Обувь выбирайте в природных цветах: рыжий, коричневый, серый.

Яркое разноцветное пальто носим с высокими сапогами без каблука
Яркое разноцветное пальто носим с высокими сапогами без каблука

Пальто интересного фасона выполнено в приглушенном цвете. Кулиска и рукава-фонарики придают ему игривости. Такое пальто (или плащ) можно носить женщине за 40.

Общее правило! Чем сложнее крой, тем проще должен быть цвет одежды.

Однотонные пальто-тюльпаны, многослойные платья и прочие сложносоставные наряды лучше всего выбирать в спокойных цветах, без принтов. Можно разбавить интересными пуговицами, как на фото. Напротив, все примеры яркой верхней одежды выше — простых фасонов, без декора.

Подойдет типу фигуры "яблоко"
Подойдет типу фигуры "яблоко"

Еще несколько вариантов верхней одежды в стиле бохо для вдохновения. Здесь, конечно, более эклектичные луки, уходящие в кантри и стиль этно. Но если вдруг встретите подобные куртки, хватайте не думая. Куртки можно носить с брюками, но не каждое пальто потерпит такое соседство.

Куртки в стиле бохо. С такими вы не останетесь незамеченной
Куртки в стиле бохо. С такими вы не останетесь незамеченной

Вернемся к вариантам одежды на весну. Платье, конечно, станет лучшим решением. Март и апрель — самое время для плотных льняных и хлопковых платьев. Высокая талия скроет животик, а декоративная отделка на рукавах и подоле сделает образ интереснее.

Серый лен отлично сочетается с коричневой замшей
Серый лен отлично сочетается с коричневой замшей

Если вам 40-50 лет, то одежда из грубоватых натуральных тканей может немного прибавлять возраста. Чтобы этого избежать, продумайте, какими аксессуарами вы можете дополнить простое платье. Широкий кожаный пояс, металлические браслеты, шикарная подвеска ручной работы... Украшения должны гармонировать между собой.

Простое платье из грубой ткани оттеним металлическими часами и поясом с бархатной вставкой
Простое платье из грубой ткани оттеним металлическими часами и поясом с бархатной вставкой

Бохо — универсальный стиль, который можно воплотить в весенней одежде. Сделайте свой гардероб более разнообразным, добавив яркое пальто. Не забудьте про базовое платье. Пополните коллекцию аксессуаров. Весна — это время вдохновляться на новые образы!

Про основы бохо и почему это самый лучший стиль для женщин за 40 я писала здесь.

Подписывайтесь на канал и оставляйте лайк, если нашли для себя интересные идеи!