Как красиво одеться полной женщине плюс-сайз летом?

22.06.2018

Собрать оптимальный летний гардероб сложно даже самой стройной женщине. Тенденции, сочетания цветов, новые фасоны — все это меняется чуть ли не ежемесячно. Наметить линию базового гардероба на лето полной женщине еще сложнее. Посмотрим, какая одежда будет смотреться действительно красиво на фигуристых формах.

Белье

В летнее время вопрос становится особенно актуальным, так как нижнее белье может портить вид легких платьев и блузок. Подберите два комплекта в черном и бежевом цвете, которые будут сидеть незаметно под одеждой.

Утягивающие модели приберегите для особых случаев. В повседневности им нет места.

Гладкий бюстгальтер с широкими лямками — важная составляющая летнего образа
Гладкий бюстгальтер с широкими лямками — важная составляющая летнего образа

Не носите слишком свободное

Вещи свободного силуэта хорошо смотрятся только на худых девушках. На полных летящие силуэты могут выглядеть нелепо. Может быть, легкое платье еще подойдет вам, но вот балахонистая кофта в сочетании с широкими брюками испортят все впечатление.

Слишком свободно и бесформенно
Слишком свободно и бесформенно

Очертите силуэт

Если ваш силуэт далек от "песочных часов", постарайтесь скорректировать это одеждой. Хорошо очерченный силуэт — выигрышная идея в любом размере. Стремитесь сделать бедра и плечи чуть шире талии. В этом вам помогут укороченные джинсовые жилетки, средние ремни, крой А-силуэта.

Геометрия позволит вам создать гармоничный силуэт
Геометрия позволит вам создать гармоничный силуэт

Не стесняйтесь носить платье

Если вы попадаете в размерную сетку плюс-сайз, то сходите в интернет-магазин и выберите платье, какое вам полюбится с первого взгляда, не сильно ориентируясь на особенности фигуры. Не стесняйтесь своих ног! Если выбрать модель подлиннее, под нее можно поддеть шортики, которые уберегут берда от натирания.

Платье украсит полную женщину летом
Платье украсит полную женщину летом

Матовые ткани

Блестят не только ткани с пайетками и обильно осыпанные глиттером, но и материалы с большим добавлением синтетики. Более того, они могут предательски высвечивать на фото нижнее белье. Выбирайте матовые ткани: шифон, хлопок, лен. Они могут быть с добавление стрейчевых волокон, чтобы сидели более комфортно. Но хлопковая кофточка всегда лучше трикотажа.

Простой лен выигрышнее замысловатого трикотажа
Простой лен выигрышнее замысловатого трикотажа

Минимализм и холодные оттенки

На лето для полных женщин минимализм — лучшее решение. Простой сарафан без принтов, жакет темного оттенка или футболка без рисунка смотрятся более благородно, чем вычурные детали и декоративные элементы.

Холодные оттенки стройнят гораздо лучше теплых вне зависимости от фасонов. Смотрите в сторону синего, сиреневого, белого, мятного, винного.

Обувь: платформа, минимум ремешков, больше блесток и стразов. Никаких балеток.

Холодные оттенки стройнят
Холодные оттенки стройнят

ТОП фасонов для полных женщин на лето:

  • платье А-силуэта;
  • прямой сарафан на широких лямках;
  • базовая футболка светлого цвета с небольшим рукавом;
  • топ-борцовка на жару;
  • удлиненный жакет;
  • приталенные белые брюки;
  • светлые свободные джинсы;
  • джинсовка;
  • жилет.

Делитесь этой записью в соцсетях, чтобы ваши подруги тоже знали, какие секреты помогают летом выглядеть стройнее! Подписывайтесь на группу в ОК: https://ok.ru/stil40

Ставьте лайк! Подписывайтесь!

Еще я подготовила для вас такие статьи:

Провалы летнего гардероба для женщины размера 52+

Комплекты для жары

Проверено: это стройнит