Как скрыть живот одеждой: 4 хитрости

06.04.2018

Убираем висящий животик и складочки без диет и спортзала! :) Женщины с фигурой типа "яблоко" (да и "груши" тоже) знают, что в первую очередь вес набирается в районе талии. Это сразу решительно портит пропорции. Любая модная одежда смотрится не очень хорошо, а женщина в ней комплексует.

Главная ошибка — пытаться спрятать живот под балахонами. Вы только прибавите себе объема, но не скроете лишний вес.

Выход один — выбирать такие фасоны, ткани и цвета, которые отвлекают внимание от линии талии. Как и со всеми нюансами внешности, лучший способ избавиться от недостатков — перевести внимание на достоинства.

Хитрость №1. Мелкий принт

Тот случай, когда мелкий принт не будет вас полнить, а как бы распределит внимание по всей поверхности вещи, не акцентируя его на отдельных выпуклых участках. Подойдет цветочек, клетка, горох, животный принт. Мелки рисунок визуально сглаживает животик, при этом смотрится стильно и интересно.

Рекомендую в пару к одежде с мелким принтом подбирать однотонные вещи.

Юбки с мелким принтом особенно хороши для полного живота
Юбки с мелким принтом особенно хороши для полного живота

Хитрость №2. Платье из 60-х

Трапециевидный силуэт одежды — то, что нам нужно. Но чтобы не искать лихорадочно нужны фасон в обилии вещей из масс-маркета, сразу обращайте внимание на платья в стиле 60-х. Причем нам требуется более свободный вариант, без пояса и драпировки.

Платье-трапеция может быть ярким. Даже в этом случае оно отлично скрывает живот
Платье-трапеция может быть ярким. Даже в этом случае оно отлично скрывает живот

Хитрость № 3. Жакет

То, что вертикальные полосы вытягивают силуэт, известно всем. Но это можно применять не только в расположении принта на одежде, но и в комбинации вещей. Жакеты, плотные кардиганы, блейзеры и удлиненные жилеты прибавляют роста и скрадывают лишний вес в районе талии. Избегайте укороченных моделей, кардиганов с рваным краем. Три правила хорошего жакета для вашей фигуры:

  • длиннее топа или блузы;
  • из плотного материала;
  • с укороченными рукавами (вариативно).

Укороченные рукава — акцент в пользу изящных рук и маникюра
Укороченные рукава — акцент в пользу изящных рук и маникюра

Хитрость № 4. Драпировка

Драпировка, воланы помогают отвлечь внимание от животика. Вертикальная драпировка также визуально прибавит роста. Горизонтальные воланы в районе плеч перетянут взгляд на себя. Вариант подходит при умеренной полноте, так как такие платья и блузки обычно шьют из облегающей ткани, и они все равно немного приталенные. Неплохо работают горизонтальные оборки.

Кстати, не стоит бояться чуть прилегающих вещей. Если у вас есть животик, но в наличии и талия, они создадут соблазнительный силуэт. Однако бойтесь тонкого трикотажа и чересчур эластичной одежды.

В складках ткани животик теряется
В складках ткани животик теряется

При полном животе часто и грудь довольно большая. Я уже писала, как одеваться с большой грудью и как выбрать бюстгальтер для такого размера. Почитайте, там тоже много полезных советов.

<------------- Не забывайте поставить лайк, чтобы видеть обновления канала, и подписаться!

Еще статьи:

1) Тренды весны

2) Как одеться в 50-55 лет

3) 3 совета Моники Белуччи