Какая одежда противопоказана женщинам в 40

30.03.2018

Кажется, что женщине за 40 нельзя носить очень много вещей! На самом деле это не так. Противопоказаны только абсолютные антитренды. И даже рваные джинсы можно умело обыграть. Но если вы не полагаетесь на собственное чувство вкуса, просто не покупайте именно эти вещи.

Это как с диетой — исключаем сладкое и мучное, и фигура приходит в порядок. Так и здесь: убираете из гардероба то, что обычно портит внешний вид, и у вас быстро формируется свой стиль.

Темная юбка-годе

Исключительно спорный фасон, особенно с мелкими рюшечками. Расширяет колени, подчеркивает объемные бедра, сочетается с ограниченным кругом блузок. Нельзя носить ни с какой обувью на плоском ходу. Согласитесь, есть в ней что-то устаревшее, несовременное?

Годе выглядит несовременно, полнит, укорачивает ноги
Годе выглядит несовременно, полнит, укорачивает ноги

Вообще рюши сейчас в моде, но это должны быть крупные воланы на цветной ткани. Черная юбка фасона годе в тренд не вписывается.

Оверсайз

Мешковатая одежда на женщине старше 40 лет выглядит нелепо. Если вы никак не можете подступиться к оверсайзу, лучше не рисковать. Этот модный тренд подходит либо очень стройным дамам, либо тем, кто хорошо умеет создавать комплекты в стиле бохо. Свободная одежда требует умения подчеркнуть детали, акцентировать внимание на контрастах. Просто облачиться в балахон — не вариант.

Неудачный пример использования оверсайз: нет аксессуаров, странная ткань и обувь
Неудачный пример использования оверсайз: нет аксессуаров, странная ткань и обувь

Трикотажные кофты и кардиганы

Одежда, которая не собирает силуэт, а только сильнее подчеркивает недостатки. Всеми любимые удобные трикотажные и акриловые кофточки быстро растягиваются, теряют цвет и форму. И вот они уже подчеркивают складочки, выделяют швы блузки, делают плечи покатыми, облегают бедра.

Этот тритаж скоро растянется и вылиняет. Он сделает из своей хозяйки невзрачную домашнюю мышь
Этот тритаж скоро растянется и вылиняет. Он сделает из своей хозяйки невзрачную домашнюю мышь
Помните: кофты, кардиганы, блейзеры, накидки, пиджаки — только из плотной ткани. Тонкий материал не придаст вам легкости.

Большая сумка

Слишком крупная сумка как авоська для продуктов. Женщине в 40 вообще сложно не погрузиться в быт с головой, но вырываться из повседневности просто необходимо. В том числе, благодаря грамотно подобранной одежде и аксессуарам. Большая сумка как бы обязывает быть хозяйственницей. А ведь аксессуары нацелены прежде всего на то, чтобы подчеркнуть женственность и выразить собственный вкус. Крупные сумки — только на пляж.

Черные шопперы — отдельная категория ада
Черные шопперы — отдельная категория ада
Носите аккуратные сумки среднего размера. Лучше всего смотрятся кожаные и из экокожи, цветные, без лишего декора, из гладкого материала.

Много золота

Обилие увесистых золотых колец и печаток не выглядит стильно. Выдавая свою "сорочью" натуру, женщина дешевит свой образ. Даже дорогие украшения, подобранные без вкуса, смотрятся вычурно. Это касается и бижутерии, но особенно старит много колец на руках, крупных, не подходящих по размеру.

Привлекая чрезмерное внимание к рукам, вы акцентируете кожу, маникюр, которые не всегда в порядке
Привлекая чрезмерное внимание к рукам, вы акцентируете кожу, маникюр, которые не всегда в порядке

Итак, избавьтесь от растянутых трикотажных кофт, необъятных сумок, множества колец и юбок-годе не по возрасту, и вы сразу станете выглядеть лучше!

Ставьте лайк, чтобы не пропустить обновления канала! Подписывайтесь!

Кстати, СПАСИБО постоянным и новым читателям! Благодаря вам СТИЛЬ ЗА 40 вошёл в официальный топ каналов Дзена!

Я буду делать больше полезных и интересных статей про моду и стиль для женщин старше 40. Но конкурировать с крупными СМИ, которые часто пишут не самые качественные материалы, сложно. Если вам хочется поблагодарить меня за полезные материалы и способствовать развитию, вы можете поддержать канал:

(Перевод через Яндекс, абсолютно конфиденциальный и безопасный)

Еще интересные статьи:

Как одеваются женщины за 40 в Европе

Тренды весны

Правила парижанок относительно одежды