6 платьев, которые стройнят свою хозяйку, так как умеют прятать женский живот

17 February

Чтобы визуально сделать фигуру стройнее, необязательно сидеть на строгой диете или проводить долгие часы в спортзале. Правильно подобранный фасон одежды может помочь «скинуть» визуально несколько килограммов. Разберем модели, которые лучше всего справляются с этой задачей.

Платье с баской

Фото https://www.instagram.com/p/CI4_GQnF0os/
Фото https://www.instagram.com/p/CI4_GQnF0os/

Баска — это небольшая оборка на талии, чем-то напоминающая юбочку. Вопреки распространенному мнению, она подойдет не только девушкам с идеальными формами.

Под ней легко скрыть некоторые недостатки, в том числе животик. Чтобы добиться такого эффекта, лучше остановиться на моделях, где баска начинается на несколько сантиметров выше талии.

Платье-ампир

Фото https://www.instagram.com/p/Br-ZHnNHscd/
Фото https://www.instagram.com/p/Br-ZHnNHscd/

Основные черты силуэта ампир — это завышенная талия и глубокое декольте. Именно акцент на груди отвлекает внимание от живота и бедер, визуально вытягивает силуэт, делая его гармоничнее.

Поэтому такая модель хорошо сидит на фигурах типа «яблоко» и «прямоугольник», а еще это любимый фасон девушек в интересном положении.

Визуальную хрупкость, создаваемую стилем-ампир, можно дополнительно подчеркнуть крупными аксессуарами — серьгами или браслетами.

Платье-трапеция из плотной ткани

Фото https://www.instagram.com/p/CKOEBgmlhVE/
Фото https://www.instagram.com/p/CKOEBgmlhVE/

Свободный расклешенный фасон, столь популярный в 60-е годы прошлого века, не теряет актуальности и сейчас. Подчеркнуть то, что нужно подчеркнуть, и спрятать при этом все лишнее — вот его основная задача.

Благодаря своей простоте, силуэт-трапеция нетребователен к аксессуарам, подойдут практически любые.

Единственное, что с ним не стоит носить, так это ремень. Ведь тогда теряется основная идея модели — маскировка проблемных зон.

Двухслойное платье

Фото https://www.instagram.com/p/BINPpyUA1Y0/
Фото https://www.instagram.com/p/BINPpyUA1Y0/

В деле корректировки фигуры ставка на многослойность всегда выигрышная, поэтому двухслойное платье — настоящая палочка-выручалочка, особенно для торжественных случаев. Нижний слой сглаживает неровности фигуры, обеспечивая уверенность в течение всего вечера.

Платье-рубашка

Фото https://www.instagram.com/p/CJIl38Fj7zY/
Фото https://www.instagram.com/p/CJIl38Fj7zY/

Пожалуй, среди корректирующих фигуру фасонов покрой рубашка — самый универсальный. Оно может выглядеть повседневно в сочетании со спортивной обувью, или торжественно, если дополнить образ классическими лодочками и украшениями.

Короткие модели можно носить с джинсами или использовать в качестве второго слоя. Особенно актуальны модели оверсайз и рубашки из натуральной или эко-кожи.

Платье с запахом

Фото https://www.instagram.com/p/CJ9Kj4pHIrH/
Фото https://www.instagram.com/p/CJ9Kj4pHIrH/

Платье с запахом — это еще один фасон, который идет абсолютно всем. V-образный вырез, сформированный за счет запаха, визуально удлиняет шею, создает красивую зону декольте и подчеркивает грудь.

Фигура становится стройнее, ноги удлиняются, а талия сужается.

А какой крой и детали одежды стройнят лично вас? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях.

Огромное спасибо всем, кто поставит палец вверх и поделится статьёй в соцсетях! Подписывайтесь по ссылке: Блог стилистки!