Почему женщины боятся леопардового принта: как отличить стиль от антистиля

1 July

Очень смешат статьи, в которых авторы восклицают: «Леопардовый принт снова в моде!» Или: «Леопард устарел, его больше не носим!» Причём эти возгласы раздаются из года в год регулярно и – одновременно.

Не верите – проверьте сами в поисковике. Найдёте и о трендах, и об антитрендах. Думаю, потому женщины и боятся покупать и носить леопарда, что опасаются не угадать – а ну как он уже моветон моветонский, а я такая вся в пятнышках?!

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

На самом деле этот рисунок был и будет в моде вечно. С тех пор, как мускулистый пещерный мужчина принёс своей пещерной женщине оранжево-чёрную шкурку и до скончания веков.

Сегодня, правда, дурным тоном считается носить именно настоящего, неподдельного леопарда, изъятого из запасов природы. Это уже не антитренд, а преступление. А со всем остальным пятнистым богатством будем разбираться на примерах.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Леопарда стоит бояться, если он безвкусный. Вот на иллюстрации выше три картинки. Видна ли вам разница между 3 картинкой и первыми двумя? Надеюсь, что видна.

Леопардовый рисунок – очень «громкий», если говорить образно. Не нужны ему все эти дополнения в виде множественной отделки, усложнённого кроя, тяжёлой бижутерии поблизости.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Именно простота – один из важных залогов стиля, если речь зашла об анималистичных принтах.

Второе условие «правильного» леопарда – отсутствие вульгарности. Почему этот рисунок стал чуть ли не униформой сутенёров и их подопечных? Потому что это сексуальная агрессия, помноженная на выражение страсти. Даже если это – страсть к деньгам.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Хочется стать для избранника страстной самкой – пожалуйста. Но только в пределах дома. На улицу в таком – ну, разве что захотелось послушать художественный свист вдогонку.

Чего ещё не любит этот зверь, так это дешёвую подделку под себя. Копеечного леопарда в простонародье называют «леопёрд». Обычно он приживается на хлипких недорогих тканях, выражается в размазанном принте, в покрывшемся катышками трикотаже, в грубых резких или, наоборот, невнятных оттенках.

Ужасный и опасный леопёрд. Фото: Яндекс картинки
Ужасный и опасный леопёрд. Фото: Яндекс картинки

Истинный царственный и дорого выглядящий леопард уважает себя и свою хозяйку. Он располагается на хороших, плотных, достойных тканях. У него красивая богатая палитра оттенков. И при взгляде на него не вспоминается рынок «Садовод».

А вот это – прекрасный выбор! Фото: Яндекс картинки
А вот это – прекрасный выбор! Фото: Яндекс картинки

Если вы хотите носить такую расцветку – в одежде или аксессуарах, неважно – но насмотренность на пятнышки ещё недостаточно велика, есть у меня для вас лайфхак, как приобрести стопроцентно стильного леопарда.

Выбирайте такой рисунок, который немного как бы мультипликационный. Т.е. не имитирует настоящего лео, а лишь пародирует его.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Посмотрите внимательно на эти картинки. Вы не увидите там никакого леопарда. Не бывают они ни серо-белые, ни радужные. А на обуви и сумке – вообще просто пятна. И лишь рыже-чёрная раскраска заставляет сразу вспомнить о нём.

Вот такие принты-ассоциации, которые не цитируют, а намекают на настоящее животное, и будут вашими первыми помощниками в обретении леопардового стиля. Только помните о первых трёх правилах – никакой дешёвки, пошлости и безвкусицы. Договорились?

Огромное спасибо всем, кто поставит палец вверх и поделится статьёй в соцсетях! Подписывайтесь на меня по ссылке: Блог стилистки!