И зачем бабули в самый час пик в общественном транспорте катаются?

31.07.2018

Задавалась я подобным вопросом все школьно-студенческие годы. Ведь, кажется, совершенно логично, когда ты пенсионер и у тебя весь день свободен ехать по своим делам в то время, когда все остальные уже разъехались по заводам, офисам, школам, садикам и пр.. Пробок нет, есть свободные места в общественном транспорте.

Однако бабули и логика - вещи несовместимые. Взять, к примеру, мою знакомую бабулю- в семь утра берет квитанции и едет на почту. Там стоит ждёт ещё полчаса, чтобы быть в первых рядах в очереди среди других таких же бабуль. Когда же ей предлагаешь все оплатить по интернету, она страшно сердится, говорит, что интернет это от лукавого, а на компьютер салфетку крючком связала, церковные свечи рядом поставила. Мимо него ходит, крестится, свят-свят говорит.

Пришли к ней подружки чай попить и одна из бабуль стала рассказывать:

-Еду я в поликлинику с утра в автобусе, народу тьма, я самого симпатичного парня, сидящего на сидении выбрала и двинулась в его сторону, автобус качнуло, и я прямо к нему на колени завалилась. Встать не могу. Народ рядом напирает, да и мой ревматизм дал о себе знать. Так минут десять у молодого мужчины на коленях и просидела, пока ему не удалось меня с себя снять и усадить на своё место. Во как повезло!Пятьдесят лет меня уж ни один мужик не обнимал, а тут такое СЧАСТЬЕ привалило!

Может, именно из-за нехватки объятий, внимания к себе бабули в час пик в общественном транспорте и ездят?