Кто доживет до новой пенсии?

13.07.2018

Кто не курит и не пьёт, тот до новой пенсии и доживет. Именно такую мысль пытается утрамбовать в сознании россиян официальная пропаганда, заливаясь голосами Кислева, Соловьева и прочих товарищей.

Однако жизнь, реальная, не статистическая (кто-то недаром сказал: есть три уровня лжи - неправда, ложь и статистика) свидетельствует об обратном.

Моя бабушка всю жизнь горбатилась сначала на хуторе, пока их не раскулачили, потом в колхозе, держала личное подсобное хозяйство. За все переживала, старалась, а ее младшая сестра частенько прикладывалась к рюмке и жила, как сейчас говорят, с позитивным мышлением.

-Валька, не пей, с колхоза выгонят!

-И пусть гонят, боялась я их!

Перевели в итоге за пьянку с фермы на разнорабочие работы.

-Валька, детям кто будет помогать? Выучить же всех надо, на ноги поставить,- переживала моя бабушка.

-Что им станется? Повыросли! Пусть сами учатся! Пусть живут, как хотят и мне не мешают! - отвечала непробиваемая баба Валя.

Моя бабушка умерла двадцать лет назад, в 63 года, а баба Валя здравствует до сих пор, уже за восемьдесят ей перевалило. И также продолжает тесно дружить с рюмкой. Дети, внуки, а больше всего племянники приезжают, навещают, помогают.

Недавно гостила у родителей, рядом с ними живет молодая семья с тремя детьми, пьянки- гулянки каждый день. Музыка всю ночь, танцы, драки.

Честно вам скажу, если бы я так попробовала пить и гулять, протянула бы ноги на вторые сутки. Нет у меня, непьющей и никогда в жизни не курящей, такого здоровья, как у этих алкашей!

Я уверенна, почему-то, вот они доживут до пенсии, не парясь по жизни,рожая ежегодно детей, у них нет синдрома выученной беспомощности,у них есть отработанный рефлекс - ПИТЬ.