Незабываемое посещение салона красоты

13.07.2018

Решила я на отдыхе сходить в местный салон красоты. Уже два месяца не ходила, а душа требовала преображения и обновления. Однообразное по своей сути провинциальное житие утомило.

Название салона звучало многообещающе «Цаца». Зашла записаться и мне повезло, мастер-парикмахер был свободен (мне бы насторожиться, дурехе, но я списала отсутствие других клиентов на безденежье и скупость местных жителей,которые предпочитали сами стричь себя и окрашивать).

Парикмахер Катя рассказала, что она прошла курсы по новому окрашиванию и ,вообще, стаж у неё больше двадцати лет. Предложила сделать мне шатуш, показала имеющуюся в салоне краску. Велла, решила я. Через три с половиной часа работа была закончена.

Парикмахерша светилась от гордости за шедевр на моей голове. Я надела очки, которые сняла, чтобы не мешать стрижке- окрашиванию, и удивилась. Сильно удивилась, по местному наречию, буквально выпала в осадок.

-Преобразила я Вас? Видите, какой свежий, интересный, главное - яркий образ стал!- восхищалась Катя.

Я молча,от шока и онемения, отдала деньги и вышла. Преобразилась, нечего сказать! Мои волосы стали фиолетовыми!

До отъезда домой пришлось прятать волосы под косынкой, всевозможными шляпками и кепками - это внесло существенное разнообразие в мою скучную провинциальную жизнь. Единственная, кто обрадовался моим фиолетовым волосам - это племянница.

-Оля теперь Спектра Вондергейст! Кукла из серии Монстер хай!