2294 subscribers

Отросли корни. Как покрасить волосы бытовой краской и не прогадать с цветом

2,5k full reads

Ни для кого не секрет, что в парикмахерских мастера используют профессиональные краски. Отличие их от бытовых красителей не только в составе, но и в упаковке.

Бытовая краска продается в одной коробке и краска и оксидант. Профессиональная - краска и оксидант продаются отдельно. Мастер сам решает какой процент окислителя ему нужен.
Отросли корни. Как покрасить волосы бытовой краской и не прогадать с цветом

В обычных магазинах, как Пятерочка, Магнит и т.д. продается бытовая краска различных фирм. Как вариант для экстренного окрашивания она вполне подойдет, главное верно выбрать цвет.

Рассмотрим 4 основных момента, на которые нужно обратить внимание при выборе бытовой краски, чтобы не прогадать с цветом.

1. Краска краску не осветляет, поэтому не нужно думать, что выбрав коричневый посветлее, получится из темного каштана получить молочный шоколад. Светлее станут только корни. Длина же останется неизменной и все-равно придется закрашивать все в более темный цвет.

Кстати, при выборе темной краски смотрим на корни, а не на кончики, так как они, как правило, светлее. Воздействие горячих приборов, как утюжок, плойка, фен быстрее отрицательно сказывается и на состоянии, и на цвете кончиков.

Отросли корни. Как покрасить волосы бытовой краской и не прогадать с цветом

2. Если на волосах платиновый блонд, затею с домашним подкрашиванием корней бытовой краской и вовсе стоит отложить. Мастера добиваются такого эффекта путем осветления корней с помощью специального порошка, а потом тонируют краской.

Бытовой краситель не сможет высветлить корни до нужного уровня, в итоге получатся желтые корни и отросший более светлый блонд.

Что же делать платиновым блондинкам?

Использовать тонирующие шампуни, маски, бальзамы для волос и не портить работу мастеров домашним подкрашиванием корней. Сейчас модно ходить с более темными корнями, поэтому потерпите. Зато потом не придется восстанавливать локоны.

3. Темные волосы (от 6 уровня) красить по всей длине бытовой краской не нужно, хотя многие обладательницы длинных локонов специально берут 2 коробки, чтобы "искупать" волосы в краске, ведь мастера именно так и делают.

Разница в том, что у мастеров разный состав для корней и длины. А в бытовом красителе темного цвета обычно 6% оксидант. Для корней это нормально, чтобы закрасить седину, но длина и концы заметно портятся от такого высокого процента (для сравнения: мастера использую 3% или меньше на длину).

Так вот: прокрашиваем корни и засекаем время. За 10 минут до того, как оно истечет распыляем немного воды на длину и счесываем краску на длину. Тщательно распределяем ее. Этих 10 минут достаточно чтобы обновить цвет и добавить волосам блеска.

Помните, что это работает только с темными волосами. Светлый цвет так, не обновляют, для него нужно полноценное тонирование.

4. Ярко красные, сливовые, фиолетовые волосы получить бытовым красителем крайне сложно, но попробовать можно. В этом случае лучше сыграть на контрасте и выбрать для корней на 1-2 тона темнее красную краску, чем для длины. Тогда получится более глубокий оттенок, который красиво будет играть на солнце.

Рассказывайте, уже пробовали подкрасить корни: что получилось?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ