Выбрать универсальную палитру гардероба

Составив свою индивидуальную цветовую палитру, вы получите конкретный ориентир, при помощи которого можно составить гардероб, полный универсальных и сочетающихся друг с другом вещей. Палитра пригодится и при создании образов. К тому же, если вся ваша одежда выполнена в одной цветовой палитре, это значительно облегчает шопинг.

Палитру лучше составлять из 6-12 оттенков, которые хорошо сочетаются между собой и соответствуют вашему стилю.

Каждый цвет в палитре должен выполнять свою функцию в вашем гардеробе.

Главные цвета

Эти оттенки отражают суть вашего стиля. Одежду какого цвета вам нравится носить?

Главным цветом может стать абсолютно любой оттенок - от бледно-серого до ярко-фиолетового. Всё зависит от вашего личного стиля. Поэтому именно вы должны отобрать оттенки, которые лучше всего подходят описанию вашего индивидуального стиля. Вы должны себя уверенно чувствовать в этих цветах

Мы выбрали в качестве одного из главных цветов - розовый
Мы выбрали в качестве одного из главных цветов - розовый

Акцентные цвета

Такие оттенки разнообразят ваш образ и подчеркивают различные стороны вашего стиля. Они особенно хорошо подходят для эффектных вещей и аксессуаров, которые можно носить с нейтральными вещами главных оттенков.

Чтобы сделать ваш гардероб еще более универсальным, постарайтесь выбрать акцентные цвета так, чтобы они сочетались с каждым нейтральным и как минимум с двумя главными оттенками.

В качестве акцентов - красный, глубокий зеленый, горчичный, бордовый
В качестве акцентов - красный, глубокий зеленый, горчичный, бордовый

Нейтральные цвета

Они поддерживают и смягчают остальные цвета палитры.

Самые распространенные нейтральные цвета - белый, черный, черный, темно-синий, песочный и все оттенки джинсовых тканей.

Нейтральные оттенки лучше подбирать в последнюю очередь, после главных и акцентных. Так вы сможете оценить всю палитру в целом и убедиться, что все нейтральные цвета хорошо сочетаются с другими оттенками.

Если среди ваших главных цветов присутствуют, например, серый или черный, то не обязательно добавлять к ним другие нейтральные цвета. В данном случае один цвет может выполнять функцию то главного цвета (в случае с total grey или total black), то нейтрального (когда черную юбку надевают с яркой блузкой, чтобы упростить образ).

Образы, в которых розовый сочетается с базовыми цветами - белым, денимом, серым, черным
Образы, в которых розовый сочетается с базовыми цветами - белым, денимом, серым, черным

Помните: вполне можно носить ключевые вещи нейтрального или акцентного цвета в сочетании с главными цветами или использовать базовые вези абсолютно всех цветов вашей палитры.

Платье нейтрального оттенка вполне может быть очень эффектной вещью, если оно отлично сидит или имеет интересный декор, что дает право назвать его вечерним.