Маленькая кухня — не приговор!

22.06.2018

Если у вас кухня-крошка, то вы зашли по адресу. Не всем посчастливилось стать обладателем просторной кухни. Планировка многих квартир за счёт увеличения площади жилой комнаты забирает драгоценные квадраты у кухни. Но это не беда. Предприимчивые и креативные люди придумали, как рационально разместить все нужные вещи: холодильник, плиту, стол, столовые приборы и т. д.

В каждом человеке есть творческий потенциал, поэтому интерьер отдельно взятой кухни уникален. В этой статье мы собрали для Вас полезные советы и лайфхаки по обустройству маленькой кухни.

Вариант 1 — светлая кухня с римскими шторами

Для экономии пространства холодильник убран в коридор. Однако, можно приобрести маленький и спрятать его под столешницу. Под окном за перфорированным экраном находится радиатор. Монолитный неглубокий стеллаж незаметно занял пустое пространство наверху. В любом салоне штор можно изготовить шторы под цвет интерьера. Прозрачные стулья из пластика смотрятся весьма оригинально. Размер кухни 2.50 на 2.25 (5.6 м²).

Вариант 2 — микроскопическая кухня с газовой колонкой

Размер этого помещения 210 см ✖ 230 см. В ней хозяева чувствуют себя комфортно, поскольку есть диван со столом, стиральная машина, плита с духовкой, выдвижные шкафчики, вместительный холодильник, пластиковая стеновая панель и много полезных мелочей. На кухне легко вмещаются двое детей и двое взрослых.

Вариант 3 — кухня с мебелью из Икеа

Размер кухни 2.3 ✖ 3.1 м (7.1 м²). Обустройство помещения обошлось в 110000 рублей. В стоимость входит:

1. Само наполнение;

2. Ручки;

3. Фасады;

4. Столешница;

5. Корпус.

Желтые стулья, пол и столешница под дерево разбавляют однотонный фон и привносят в кухню немного тепла. В узких верхних ящиках помещаются все столовые приборы. На ремонт кухни не потрачено ни одной копейки, все работы были осуществлены хозяевами самостоятельно. Фартук по периметру выкладывали уже после установки столешницы. Фасад — белые гладкие дверцы ВЕДДИНГЕ.

Вариант 4 — гармония цвета и немного эстетики

Эта кухня 5.8 квадратных метров с правильной расстановкой мебели и плиткой на полу. Помещение оформлено в стиле «умеренный минимализм». Сочетание белого с деревом выглядит гармонично. Большая рабочая поверхность позволяет комфортно готовить любимые блюда. Живые цветы радуют взор.

Вариант 5 — солнечно-лаймовое чудо

Кухня в обычной «хрущёвке», сделанная с любовью. Этот пример доказывает, что с помощью недорогой мебели, простых вещей и удачного сочетания оттенков разных цветов можно добиться высокого стиля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал или поставьте лайк!