9 отличий романтического стиля, ломаем стереотипы

09.04.2018

Существует стереотип, что этот образ не для современной женщины. Что он подходит только романтичным молоденьким девушкам, мечтательным и наивным. Что мы имеем на самом деле?

Романтический стиль предполагает утончённый образ. Этакая претензия на возвышенность. Одевшись в таком стиле, вы будете особенно обворожительны, женственны, загадочны и оставляющие легкое чувство беззаботности. Никакой холодности или вызова, только кокетство, гармония и непринужденность.

  • Сфера активности. Вечерние и повседневные наряды. Для прогулок по городу, в кино, театр, ресторан. Часто используется у людей творческих профессий.
  • Цветовая гамма пастельных оттенков, светлых, нежных, свежих и теплых. Цветочные принты, рельефы, орнаменты. Не используются яркие кричащие цвета.
  • В силуэте прослеживаются длинные платья летящего кроя, воланы, рюши. Вещи, которые хорошо подчеркивают женский силуэт, приталенный крой. Мини-юбки исключены, длина средняя или максимальная. Брюки свободного кроя из легких тканей. Приталенные свитера и кардиганы. В мужском варианте характерны рубашки с широкими рукавами, жилеты.
  • Материалы, как правило, легкие. Текстура должна как бы обволакивать фигуру, делая ее плавной, будто кружащей в танце. Примеры: шелк, мягкий хлопок, бархат, атлас. Могут быть полупрозрачные ткани с драпировками и складками.
  • Аксессуары – бисер, часто обувь на каблуках, шпильках. Шляпки украшают бантами, стразами, вуалью, цветами. Дополнительными элементами в одежде могут быть кружева, жабо, ленты, шнуровки. У мужчин это шейные платки и романтичные фасоны шляп.
  • Ассоциации у окружающих: изящность и хрупкость, таинственность и аристократизм, элегантность и мягкость. Сложный романтический образ вызывает доверие и уважение, показывает состоятельность. В наивном варианте – это сентиментальность, душевность.
  • Подходит утонченным, достаточно решительным, а также даже самым суровым натурам. Стиль гармоничен для людей с любой внешностью, делая их более привлекательными и располагающими к себе.
  • Общая характеристика. Незаменимость и универсальность. Всегда в выигрыше перед другими образами.
  • История появления – конец 19 века. Пушкинские времена.

Проникнитесь нотами любви, ласки, и нежности. Представьте весну и лето, солнце, дыхание природы. А теперь в соответствии с этим настроем подбирайте предметы одежды, подчеркивая стройность и женственность форм.

Романтический стиль имеет разные направления. Мы будем рассказывать о них на нашем канале. Подписывайтесь, и вы всегда будете в курсе новых публикаций.