9 принципов, из которых складывается ваш стиль

Сначала напомню, что ваш стиль – это не просто список вещей, а нечто большее… сродни жизненной философии. И самый главный принцип: сначала подумай, а только потом надень.

  • Разборчивость. В гардеробе должно быть только то, что идеально вам подходит. По вкусу, росту, размеру. Что вам идет и что вам нравится.
  • Анализ внешности. Разберитесь один раз и навсегда с вашим типом фигуры, внешности и запомните, что вам идет. Если надо, воспользуйтесь помощью специалиста, чтобы не возвращаться к этому вопросу больше. Сделайте подборку сетов, которые вам нравятся. Запомните, крой, цвет, оттенки и сочетания для своего типа внешности.
  • Качество. Во главу угла ставить качество, а не количество – формула успеха удачного гардероба. Пусть будет меньше образов, идеально представляющих вас, чем сомнительное разнообразие.
  • Оставьте правила. Нет смысла слепо следовать канонам. Их давно нет. Выбирайте то, что вам нравится и подходит. Вырабатывайте вкус с помощью насмотренности на красивое и вечное.
  • Комфорт. Одежда должна быть удобной. Никакого лишнего давления, неприятных ощущений, раздражения. В них должно быть удобно не только долго ходить, наклоняться, но и танцевать, и бегать.
  • Тренды только для информации. Не стоит тратить время и деньги на тренды. Мода – это просто бизнес. Берите на вооружение то, что именно для вас, что органично встраивается в ваш уже наработанный стиль, а об остальном забудьте.
  • Инвестиции. Времени – чтобы разобраться со своими особенностями внешности и определить основу гардероба. Денег – чтобы покупать качественные вещи по вашему бюджету. Качество = долго + универсально.
  • Ключи. Например, одним из ваших ключей являются джинсы. Вот на них, образно говоря, как на пирамидку, нанизывайте другие вещи. То есть подбирайте топы, свитера, обувь, максимально качественные по вашему бюджету. В идеале должно быть 2-3 образа для каждой сферы вашей жизни.
  • Развитие. Не живите в стагнации. Вы меняетесь с течением жизни, поэтому и ваш гардероб должен меняться соответственно. Новые бренды, новые образы, сочетания. Стиль – это отражение личности прежде всего. А нормальная личность эволюционирует со временем.

За модой следите на нашем канале, подписывайтесь, чтобы не упустить новые публикации, но не забывайте формировать собственный стиль, отбирая тренды для своего удобства и внешности.