Легендарный бренд Louis Vuitton, интересные факты

Бренд Луи Вюиттон ассоциируется в первую очередь с путешествиями.

История начинается с 1835 года, когда деревенскому подростку Луи пришла в голову идея отправиться пешком в Париж. Что он и сделал, так как обладал пытливым и изобретательным умом и мечтал о большем, чем просто работа в столярной мастерской.

В Париже Луи устроился на работу к месье Марешалю и стал постигать искусство изготовления дорожных чемоданов. Производство в то время было перспективным, средства транспорта постоянно совершенствовались, затем стали появляться новые автомобили и самолеты.

Профессия приносила выгоду Луи, и он открыл свое производство в 1954 году.

Луи Вюиттон не останавливался на достигнутом и постоянно совершенствовал свои изделия. Так, он придумал заменять обычную сводчатую крышку дорожного сундука более плоской, обить ее изнутри водонепроницаемым материалом и добавить персональные отделения для перчаток, вееров и других мелких аксессуаров.

Еще одно известное изобретение Луи Вюиттона – это порт-сьют для перевозки костюмов, не рискуя их помять. Также Вюиттон придумал кодовый замок для чемодана.

Клиентами Луи Вюиттона были аристократы и владельцы крупных предприятий. В 60-70-е годы к ним добавились звезды кино и телевидения.

В 1896 году у сына Луи, Жоржа, появилась идея логотипа LV. Семья Вюиттонов пробовала развивать и другие направления, от велосипедов до кроватей. Но это не принесло им должной популярности.

Сейчас этот бренд шагает по планете и имеет более 380 своих магазинов в 53 странах мира. За 150 лет технологии стараются не менять, более половины операций делается вручную.

Вюиттоны имеют свою жесткую политику качества. Продукция бренда Louis Vuitton никогда не уценивается. Компания держит цену и, если остаются предметы старой коллекции не востребованными, то уничтожает их, освобождая место новой коллекции.

Под брендом Louis Vuitton выпускаются сопутствующие аксессуары: чехлы, футляры и другие сопутствующие путешественникам атрибуты. Есть у компании и отдельные действующие линии: часы, обувь, ювелирные украшения.

За модой следите на нашем канале, подписывайтесь, чтобы не упустить новые публикации, но не забывайте формировать собственный стиль, отбирая тренды для своего удобства и внешности.