Малоимущие в Нижегородской области с 2020 года будут получать помощь по соцконтракту

3k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
20 seconds — average reading time
Фото: Андрей Абрамов
Фото: Андрей Абрамов
Фото: Андрей Абрамов

С 1 января 2020 года материальная поддержка нуждающимся гражданам в Нижегородской области будет предоставляться по социальному контракту. Эти изменения в процедуре оказания социальной помощи предусмотрены в новом варианте закона «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области», принятом 19 декабря 2019 года региональным парламентом.

Согласно закону, претендовать на адресную государственную помощь (из средств областного бюджета) смогут малоимущие жители региона, чей доход ниже прожиточного минимума — в 2020 году для работающего населения он составит 11 248 рублей.

Социальные контракты на ежемесячную материальную помощь в сумме прожиточного минимума будут заключаться на срок от трех месяцев до года. По условиям контракта жители, обратившиеся за помощью, должны искать работу, получать дополнительное образование или предпринимать конкретные шаги для преодоления трудной жизненной ситуации.

Для заключения социального контракта нуждающиеся граждане должны обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.