Хельсинское пиво с Трампом и Путиным нарасхват

Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva / Aku Hayrynen
Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva / Aku Hayrynen

Ажиотаж вокруг саммита Трамп - Путин настолько велик, что даже пиво, выпущенное тиражом 10 тыс. бутылок, раскупилось в течение суток.

Бизнес по-фински

Идея этого гениального маркетингового хода родилась у компании RPS Brewing. Управление завода пивной и винной продукции решило воспользоваться моментом. Темное пиво с карикатурами двух глав встречающихся сторон на этикетке, поступило в продажу совсем недавно и сразу навело ажиотаж. Надпись гласит "Давай разберемся с этим как взрослые".

Пробная партия была выпущена тиражом в 10 тыс. бутылок. Пиво можно приобрести, как в супермаркетах, так и в маленьких, специализирующихся на торговле пивом, магазинах. Купить напиток можно во многих городах, включая столицу, а также Эспоо, Миккели, Оулу, Йоэнсуу. В течение суток весь тираж был распродан.

Надо отметить, смекалки финским предпринимателям не занимать. Многие анонсировали продажу алкогольного напитка рекламой в социальных сетях. Даже в маленьких сообществах, насчитывающих не более 1000 пользователей, реклама напитка набрала около 750 репостов. В частности, бар Marival II, чей владелец, Валтери Роутайнен, рекламировал пиво на своей страничке в фейсбуке. Сейчас владельцы небольших пивных магазинов заказывают очередную партию, в два раза превышающую по количеству бутылок, чем предыдущая.

Стоимость 0,5 л пива в рознице составляет 3,49 евро. В цену входит стоимость тары, 10 евроцентов.

Производитель пива на этом не остановился и начал выпускать кофе и футболки, приуроченные к саммиту.

Саммит Трамп - Путин

Саммит должен пройти 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Путин и Трамп встретятся, чтоб обсудить самые острые события в мире, а также найти точки соприкосновения, с целью нормализации двухсторонних отношений.

Нет сомнений в том, что встреча двух глав государство является одним из важных политических событий последних лет. К рядовым событиям пивные компании так не относятся. В общем, пока весь мир затаив дыхание ждет саммита, предприниматели Финляндии зарабатывают на этом деньги.

Читайте так же:

Какое оружие возьмут с собой в Хельсинки Трамп и Путин

Понравился материал? Поставь лайк – тогда статью прочитает больше твоих друзей. Хочешь чаще видеть наши статьи в своей ленте? Подписывайся на канал.