Трамп: США не намерены портить отношения с РФ из за инцидентов в Великобритании

13.07.2018

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий
Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Накануне, Трамп заявил, что не намерен портить отношения с РФ из-за инцидентов, которые произошли в Великобритании. Трамп отметил, что всем будет только лучше, если США, Китай и Россия будут ладить друг с другом.

Саммит США - Россия

Мир в ожидании саммита США - Россия, который состоится 16 июля в столице Финляндии, Хельсинки. Встреча двух президентов будет первой полноформатной сессией, не привязанной к какому-либо саммиту. В пресс-службе Кремля заявили, что в данный момент стороны обмениваются программными документами с целью обозначить свои позиции, чтобы провести двухуровневый экспертный диалог.

Отравления в Великобритании

В течение последних 4 месяцев, в Великобритании, произошли 2 абсолютно идентичные атаки с помощью нервно-паралитического газа "Новичок".

Первый инцидент случился в Солсбери, 4 марта. Были отравлены Скрипали. Скрипалей доставили в больницу Солсберии, где, пробыв длительное время в коме, обе жертвы нападения пошли на поправку и были выписаны. Полицейский Ник Бейли, прибывший первым на место преступления, также был госпитализирован.

Второй инцидент произошел в Эймсбери 30 июня. Жертвами стали 44-летняя Дон Стерджес и ее друг — 45-летний Чарли Роули. Дон скончалась в окружной больнице Солсбери 8 июля. В Скотленд-Ярде открыли дело об убийстве. Во вторник пришел в сознание Чарли Роули.

Несмотря на всю схожесть, Скотленд-Ярд не спешит привязывать одно преступление к другому. В настоящий момент установлено, что в обоих случаях был использовано одно и то же нервно-паралитическое вещество. Полиция выясняет, было ли орудие преступлений из одной партии.

Читайте так же:

Столтенберг: "Грузия вступит в НАТО"

МИД России: "НАТО - бесполезный военный блок"

Пенсионный возраст все таки повысят. Все идет к этому

Понравился материал? Поставь лайк – тогда статью прочитает больше людей. Хочешь чаще видеть наши статьи в своей ленте? Подписывайся на канал.