Stockinfocus
2113 subscribers

Очередное фиаско польского радио на фоне ожидания СПГ из США

38k full reads
45k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Еще не улеглись эмоции варшавских патриотов после фиаско Войцеха Якубика на Radio Maryja, который нашёл виновных в европейском энергетическом кризисе, как польское радио предоставило эфир очередному газовому эксперту.

Министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка предложил Евросоюзу проверить Газпром на возможное злоупотребление монопольной позицией на газовом рынке Европы, сообщает Прайм.

Очередное фиаско польских экспертов на фоне красивого зимнего пейзажа. Фото: Яндекс Картинки
Очередное фиаско польских экспертов на фоне красивого зимнего пейзажа. Фото: Яндекс Картинки

Обиженный сгустившимися осенними тучами над Варшавой поляк то ли от помутнения рассудка, то ли от своей генетической недоразвитости с пеной у рта рассказывает небылицы о том, как российская компания ограничивает поставки газа в Европу.

Его буквально разрывает негодование от того факта, что имея внушительные пропускные способности #Газпром не размещает дополнительные объёмы как это делалось в прежние годы.

Так и хочется послать этого климатического специалиста по направлению какого-то океанского течения, но уже поздно.  Сама Еврокомиссия ответила польскому знатоку окружающей среды.

«Россия полностью выполняет свои договорные обязательства по поставкам газа, и у ЕК нет оснований считать, что Москва каким-либо образом оказывает давление на рынок, или им манипулирует». Эти слова принадлежат не кому-нибудь, а самому заместителю главы Еврокомиссии Франсу Тиммермансу, который он озвучил в эфире телеканала bTV.

История умалчивает о слезах на глазах польского министра после таких слов, но факт остаётся фактом — тема российского газового давления постепенно сходит на нет в головах европейских комиссаров. Является ли это следствием приближения зимнего похолодания, или это естественный эволюционный скачок сказать трудно.

Уважаемый пан Куртыка!

Почему Ваши сопли постоянно направлены в сторону Москвы? Прекратите всякие отношения с этими русскими. Обратите свой взор на крупнейшего производителя газа в мире Соединённые Штаты Америки. Позвоните в Белый дом своим американским партнёрам: +1 202 456 1414.

Если Джо Байден спит в этот момент, а это вполне вероятно так как он всегда спит, есть другие варианты: Канада, Австралия, Норвегия, Катар, Алжир. Вариантов уйма. Не зацикливайтесь на одном поставщике. Диверсифицируйте свои поставки пока не поздно.

А если вас везде пошлют туда, где сопли до земли не долетают, обратитесь к польским энергетическим стратегам, которые делали ставку на СПГ из США. Они точно знают где взять дополнительные объёмы.

P.S. Котировки газа незначительно снижаются в Европе. По индексу нидерландского TTF 1000 кубометров голубого топлива стоят $1150.

Читайте нас в Яндекс Новости и Google Новости