Пенсионный возраст все таки повысят. Все идет к этому

10 July 2018
953 full reads
1,5 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
953 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

За новую пенсионную реформу высказался 61 регион

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Население России ждет новая пенсионная реформа. Власти решили повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин - до 63. Увеличение пенсионного возраста будет поэтапным и начнется с 2019 и продлится до 2034 года для женщин. К 2025 закончится период повышения для мужчин.

Есть те, кто за увеличение пенсионного возраста

Пока народ возмущается и митингует, показывая свое недовольство, региональные власти, один за другим, выказывают свою поддержку федеральному Правительству.

Последним из поддержавших, был Приморский край. На данный момент сообщают, что 61 регион выказывает свое одобрение нововведениям. Об этом заявил министр труда господин Топилин.

Новый законопроект рассматривала трехсторонняя комиссия. После своего одобрения, проект был направлен в Госдуму, где прошел уже первое чтение. Господин Жуков, первый вице-премьер Государственной Думы, высказал свою уверенность, что осенью законопроект пройдет второе чтение, и после третьего будет утвержден.

Чиновники отмечают, что осознают всю непопулярность закона среди населения. Однако, он необходим. Изменения в пенсионную реформу позволят индексировать пенсии с учетом уровня инфляции, а также направить вырученные средства на строительство, ремонт инфраструктуры страны и здравоохранение. Об этом заявил глава Минфина господин Силуянов.

Не примянул высказать свое одобрение и глава Сбербанка господин Греф. По его словам, данный проект обеспечит пожилых людей реальной достойной пенсией, поскольку, с 2024 бюджет ежегодно будет получать порядка 1 триллиона рублей. Которые, разумеются, пойдут на индексацию пенсий. Так, глава Счетной палаты господин Кудрин, считает, что Правительству удастся поправить бедственную ситуацию среди пожилого населения страны.

И все же, нужна ли нам пенсионная реформа?

Одной из основных причин этой реформы является и демографический кризис в стране. Возраст населения увеличивается, и страна может столкнуться с ситуацией, когда попросту не будет хватать рабочих рук. Об этом говорил и Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков.

На данный момент, в Российской Федерации действует закон, принятый в 1930 году в СССР. Он подразумевает уход на пенсию мужчин среди гражданского населения в 65 лет. Женщины трудятся до 55 лет.

В последнее время тенденция движется к росту продолжительности жизни среди населения. Сейчас она составляет 72 года и 4 мес. Рост стабильный и наблюдается с 2004 года. Достойная пенсия позволит жить еще дольше.

Связано это с тем, что качественное питание, медикаменты и медицинское обслуживание станут более доступными. Об этом и говорят чиновники. Именно поэтому, среди руководства страны популярно мнение, что вопрос пенсионной реформы назрел давно. Как видно, откладывать его больше не собираются, несмотря на всю непопулярность решения среди россиян.

В большинстве стран Европы, полностью в Северной Америке, в Бразилии, а также в Австралии, пенсионный возраст составляет период от 63 до 66 лет.

Понравился материал? Поставь лайк – тогда статью прочитает больше людей. Хочешь чаще видеть наши статьи в своей ленте? Подписывайся на канал.