100 Дорог
905 subscribers

Яркий и заряжающий энергией осени тыквенный суп

Уж не знаю, из какой страны пришел этот суп к нам, тыквенный суп знают во всех странах мира! Известны сотни, наверное, его рецептов с разными составляющими, он яркий, зарядит вас энергией и прекрасно утолит голод и согреет в ненастную погоду осенью.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Готовится он проще простого! Супчик может быть и диетическим и не очень, все зависит от дополнительных компонентов, поэтому отбрасываем все сомнения и готовим!

Что надо:

небольшая тыква, две морковки, пара-тройка картофелин, гр 200-250 сливок, зелень, бекон и любимые специи.

Как готовим:

Овощи моем, чистим, режем на кубики, отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Не забываем посолить. Отваренные овощи – в блендер. Понемного добавляем туда бульон, можно мясной, можно овощной – тот, в котором овощи варились. Консистенция – по вашему вкусу. Потом добавляем сливки. Сливки лучше брать с жирностью не меньше 20%, они точно не свернутся.

Яркий и заряжающий энергией осени тыквенный суп

Бекон, можно охотничьи колбаски или любую подкопченную колбасу режем на небольшие кусочки-кубики, чуть обжариваем ( можно этого не делать, но так ароматнее) и отправляем в суп.

Держим все это на огне 1-2 минуты, всыпаем зелень. При подаче посыпаем тыквенными семечками и добавляем сметану ( на любителя).

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить обжаренные грибы или тертый сыр.

Тыквенный суп - яркий хит осени
Тыквенный суп - яркий хит осени
Подпишитесь!

Читайте еще!