Пять лучших винных маршрутов во Франции

This article contains information about products that may be harmful to your health.

Люди пьют вино от начала человеческой цивилизации, но винная промышленность продолжает развиваться.

Пять лучших винных маршрутов во Франции

В последние годы энотуризм, или винный туризм, стал популярным, поскольку путешественники ищут новые впечатления. Любителям вина есть что предложить: виноградники по всему миру предлагают дегустации, туры и сбор урожая вручную.

Что такое винный туризм?

Виноградарство или виноградарство - это ремесло, которое насчитывает десятки тысяч лет, и благодаря таким элементам, как почва, температура и качество воздуха, каждый виноградник уникален; это то, что французы называют терруаром. Понимание этих уникальных условий - одно из преимуществ энотуризма.

Объединение вина и индустрии туризма может показаться союзом, заключенным на небесах, но на самом деле оно начало обретать форму только в 1976 году, когда прошла дегустация вин в Париже, Франция. Это мероприятие, известное как «Суд Парижа», было организовано виноторговцем Стивеном Спурье в попытке сделать французские вина превосходными.

Эксперты вслепую продегустировали серию красных вин и шардоне, и неожиданно калифорнийские вина были признаны судьями лучшими. Это повысило репутацию региона и открыло возможности для других стран на рынке, на котором ранее доминировали так называемые страны Старого Света в Европе и на Ближнем Востоке.

Сегодня винодельни по всему миру предлагают дегустацию вин и туры в Чили, Южную Африку и Австралию. В 2019 году мировой рынок вина оценивался в 364,25 миллиарда долларов и, по прогнозам, вырастет до 444,94 миллиарда долларов к 2027 году.

В 2016 году доход от сектора винного туризма увеличился на 10-15% за три года. В том же году Всемирная туристская организация ООН провела первую в истории Глобальную конференцию по винному туризму в Кахетии, Грузия, где вино производилось уже 8000 лет.

В Старом Свете винный туризм и винная промышленность по-прежнему процветают: в регионе Бордо во Франции число посетителей в период с 2002 по 2016 год увеличилось на 61 процент. Лангадок, расположенный на юге Франции, может похвастаться одними из самых удивительных виноградников, которые привнести современное чувство в древнее ремесло, и посетителям понравятся эти возможности заняться небольшим энотуризмом.

Путеводитель по одним из лучших винных туров во Франции

1 - Виньобль Бонфилс

Пять лучших винных маршрутов во Франции

Экологичный отель Château Capitoul расположен среди дикой природы массива де ла Клап. Замок 19-го века был реконструирован за три года.

На территории отеля есть ресторан изысканной кухни, пивоварня, дегустационный погреб и экскурсии по винограднику.

2 - Террасы Ларзак, АОП

Пять лучших винных маршрутов во Франции

Эта винодельня предлагает 5-километровое путешествие для гурманов в сердце Гранд-Сайта Франции Салагу-Цирк-де-Морез. Здесь на каждом из шести этапов восхитительного впечатления, которое завершится в живописной деревне Октон, будут поданы вина и качественная еда.

3 - Les Vignobles Foncalieu

Пять лучших винных маршрутов во Франции

В этом месте у подножия города Каркассон находится винный бар с деликатесами, где на красивой террасе подают новые блюда, включая сыр, мясное ассорти и вегетарианские закуски.

4 - АОП Сен-Шиниан

Пять лучших винных маршрутов во Франции

В отеле AOP Saint-Chinian проводятся музыкальные вечера с блюдами, предоставленными местными рестораторами.

5 - Домен Гайда

Пять лучших винных маршрутов во Франции

На этом винограднике работает недавно открывшийся ресторан с аппетитным меню, приготовленным из местных продуктов. Ресторан окружен захватывающей дух панорамой Пиренеев и экскурсий по виноградникам, посещения и дегустации доступны.

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: