Семь стран Европы, в которые вы можете поехать уже сегодня

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Германия, Греция, Хорватия, Польша Болгария, Чехия и Дания уже сегодня открыты для туристов из-за рубежа.

Семь стран Европы, в которые вы можете поехать уже сегодня

Правда есть некоторые условия.

Эти семь стран первые начали использовать «Цифровой сертификат COVID» ЕС на COVID-19 для облегчения путешествий.

Европейская комиссия сообщила, семь государств - членов ЕС- Болгария, Чехия, Дания, Германия, Греция, Хорватия и Польша - подключены к общей базе данных и начали выдавать первые сертификаты. Другие страны последуют их примеру, когда все функции будут развернуты по всей стране, добавил он.

Сертификат предоставляется бесплатно в электронном или бумажном виде. База позволяет получить доступ к QR-кодам всех сертификатов.

Семь стран Европы, в которые вы можете поехать уже сегодня

План ЕС заключается в создании единой системы для облегчения безопасного путешествия путем проверки статуса коронавируса у владельца пропуска - будь то вакцинация, недавний отрицательный результат теста или подтверждение выздоровления от вируса.

По данным Европейской комиссии, за последний месяц более 20 стран успешно протестировали систему. Запуск следует за соглашением между Европейским парламентом и Советом по регулированию.

Все, что вам нужно знать о проездном на COVID в ЕС

Альберто Алеманно, профессор юридической политики ЕС в HEC Paris, сказал Euronews, что система подвергнет испытанию сотрудничество между странами ЕС, поскольку многие пытались обеспечить соблюдение своих собственных правил передвижения в условиях пандемии. «Мы должны помнить, что условия доступа для получения этого сертификата будут меняться от одной страны к другой. Каждая страна должна определить, кто получит вакцину, кто пройдет тест ... кто будет объявлен вакцинированным», - сказал он. он говорит.

Семь стран Европы, в которые вы можете поехать уже сегодня

«Каждая страна оставляет за собой право отказать в сертификате COVID как таковом. На самом деле это может быть источником большой путаницы и непредсказуемости».

Европейская комиссия стремится к тому, чтобы 70 процентов из 450 миллионов человек блока получили хотя бы одну дозу вакцины к концу июля.

Глава комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что ЕС находится на пути к достижению этой цели, на данный момент введено более 250 миллионов доз. Полностью вакцинированы более 80 миллионов европейцев.

Брюссель также ранее указывал, что полностью вакцинированные люди из третьих стран должны иметь возможность посещать Старый континент без карантина при условии, что им были сделаны инъекции, одобренные ЕС.

Семь стран Европы, в которые вы можете поехать уже сегодня

Европейский наблюдательный орган одобрил использование четырех вакцин компаниями Pfizer / BioNTech, AstraZeneca / Оксфордским университетом, Moderna и Johnson & Johnson. Российский «Спутник – V» пока находится на рассмотрении, но принимается в Греции, Хорватии и Болгарии.

Согласно данным «Наш мир в данных», более 38% населения ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины, по сравнению с 50,3 % в США, 57,7% в Канаде, 58,1% в Великобритании и 63 % в Израиле.

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: