100 Дорог
905 subscribers

Восемь вариантов поездки из Москвы на выходные

844 full reads
1k story viewsUnique page visitors
844 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Не получается поехать погулять в зарубежные города? Это не повод сидеть дома. Можно воспользоваться случаем и изучить ближайшие города. На наш взгляд, рядом с Москвой есть масса отличных вариантов для поездок! Отдых получится короткий, но впечатлений и эмоций будет не мало и их хватит надолго. Еще один плюс – минимум финансовых затрат.

Итак, наш взгляд на лучшие варианты маршрутов из Москвы на один день или выходные:

Звенигород
Звенигород

Звенигород

Расположен прямо под боком у столицы и мало кто задумывается о варианте поездки в этот милый городок. А это живописный городок, здесь чудесные пейзажи для любителей отдыха на природе и множество достопримечательностей. Сюда можно приехать в любое время года за красотой храмовой архитектуры, за неспешными прогулками на природе, а заодно можно отведать вкусностей в гастрономических музеях. На осмотр интересных мест города хватит нескольких часов, а желающих основательно погрузиться в атмосферу «Русской Швейцарии» ждут уютные клубные отели. Главные точки притяжения: Саввино-Сторожевский монастырь ( 14 век), Успенский собой на городке ( здесь сохранились оригинальные фрески Андрея Рублева). В окрестностях – старинные усадьбы.

Коломна
Коломна

Коломна

Пейзажи Коломны достойны кисти художника – город раскинулся у слияния рек Оки и Москвы. Город можно справедливо назвать одним из самых туристических во всем Подмосковье. Попав на улицы Коломны ты как будто перемещаешься на пару столетий назад. Каменные купеческие домишки, особняки, храмы. И конечно же, Кремль. На территории кремля нужно погулять обязательно, ведь здесь все самое живописное и интересное.

Не забываем про Музей пастилы и Калачную, узнаем новое и захватим с собой вкусные сувениры.

Сергиев Посад
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Конечно самое значимое место города – Свято-Троицкая Сергиева Лавра – Российский Ватикан с резиденцией Патриарха. Но это не просто красивый монастырь с величественными храмами и богатой историей, а полноценный культурный и духовный центр, притягивающий десятки тысяч паломников и обычных путешественников.

В Сергиев Посад стоит съездить еще и ради его знаменитого кваса и вкусной монашеской выпечки и хлеба. Отличная поездка на выходной день.

Переславль-Залесский
Переславль-Залесский

Переславль-Залесский

В этом городе стоит задержаться на выходные, так насыщен он местами на любой вкус. Город окружают семь монастырей, в самом городе больше десятка интересных музеев.

Главная достопримечательность летом – бесспорно Плещеево озеро! После экскурсий по достопримечательностям будет приятно устроить пикник на его берегу, искупаться на одном из пляжей и полюбоваться волшебной красоты закатом.Можно отправиться на водную прогулку по озеру, город с воды – великолепен!

Переславль-Залесский любят туристы-походники и кайтеры. Они ставят палатки и наслаждаются отдыхом дикарями, кайтеры ловят попутный ветер для своих маневров на воде.

Улицы Владимира
Улицы Владимира

Владимир

Столица Древней руси сможет удивить, поверьте! Древний Успенский собор, в котором венчались на царство князья, Золотые ворота, через которые проходилиделегации почетных гостей, каменные усадьбы 19 века, променады... вдоль выложенной брусчаткой мостовых стоят кованые фонари и скамейки. Городские скульптуры и ухоженные клумбы завершают общую картину туристической идиллии.

А сколько музеев – не сосчитать! Есть и познавательные для детей, есть любопытные для взрослых.

А еще Владимир уверенно становится центром медицинского туризма. В клиниках города можно поправить здоровье и это будет гораздо экономнее и не менее качественно, чем в Москве.

Углич
Углич

Углич

Одно из достоинств Углича в том, что он расположен в живописной излучине Волги. С набережной города можно долго любоваться прибрежными пейзажами великой реки и встречать круизные теплоходы. После посещения знаковых храмовых достопримечательностей - церквей Дмитрия на крови и Рождества Иоанна Предтечи, стоит отправиться на прогулку по маленьким тематическим музеям, размещенным в резных деревянных избах и бывших купеческих домах. Экспозиции есть самые необычные, от истории русской водки до выставки тюремного искусства.

Тверь. У причала
Тверь. У причала

Тверь

Тверь интересна прежде всего не церковной архитектурой, хотя храмов там немало. Особый колорит городу придает некий налет заброшенности. Погуляйте по городу. Рассмотрите недействующий речной вокзал на берегу Волги — великолепный памятник помпезного сталинского ампира, знаменитый Двор пролетарки — торжество псевдоготики и модерна на рабочей окраине, а осыпающиеся стены классических усадеб на набережной — ностальгия по романтичному 19 веку.

Ростовский кремль
Ростовский кремль

Ростов Великий

Ростов Великий , небольшой городок на берегах озера Неро, словно застыл во времени. Его грандиозный кремль с неприступными стенами и мощными башнями сохранился настолько хорошо, что прямо сейчас готов выдержать многомесячную осаду.

В Ростове и его окрестностях несколько монастырей, каждый со своим уникальным обликом и архитектурными изюминками, но самый впечатляющий среди них — все же Борисоглебский мужской монастырь. Расцвет обители пришелся на допетровские времена, с тех пор ее внешний вид не менялся. Даже в не отреставрированном виде комплекс смотрится весьма достойно.

О некоторых музеях мы уже писали, читайте о музее Ежа Петровича и о том, где покушать.

Гостеприимство Ростова Великого
Гостеприимство Ростова Великого
Подпишитесь!

Читайте еще: