100 Дорог
995 subscribers

Заполняемость отелей в Индии превысила показатели периода до пандемии

На фоне западных санкций и невозможности отдохнуть на многих западных курортах, россияне ищут альтернативные варианты. Одним из них является Индия.

Заполняемость отелей в Индии превысила показатели периода до пандемии

Согласно предварительным данным STR, на фоне продолжающегося восстановления после волны Omicron гостиничная индустрия Индии превзошёл показатели до пандемийного периода по заполняемости и средней дневной ставке (ADR) в течение трех дней подряд в течение второй недели апреля.

Эти три дня (16–18) были первыми в 2022 году, когда в Индии, как заполняемость, так и ADR превышали уровни 2019 года. При использовании среднего 7-дневного показателя заполняемость и ADR с конца марта превышали 90% допандемических показателей. В понедельник, 18 апреля, Индия зафиксировала самый высокий индекс ADR за год на уровне 106% от сопоставимого показателя 2019 года. Заполняемость превысила допандемический уровень в начале года, достигнув 109% от соответствующего уровня 2019 года 25 марта.

Заполняемость отелей в Индии превысила показатели периода до пандемии

«После того, как волна Omicron осталась позади, доверие путешественников значительно выросло, а направления для отдыха продолжили набирать обороты по сравнению с предыдущими месяцами», — сказал Мэтью Берк, региональный директор STR по Тихоокеанскому региону, Японии и Центральной и Южной Азии. «На некоторых рынках отдыха, таких как Химачал-Прадеш, Гоа и Уттаракханд, в течение 2022 года наблюдался значительный уровень занятости, в большинстве случаев превышающий допандемический уровень. Деловой спрос, который был ограничен после дельта-волны, продемонстрировал значительное улучшение после Omicron, и динамика сохранялась до апреля. Несмотря на то, что на некоторых рынках Индии были первые признаки увеличения случаев заболевания COVID, отели страны до сих пор демонстрировали устойчивость. Восстановление после каждой волны было лучше, чем после предыдущей, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится».

Заполняемость отелей в Индии превысила показатели периода до пандемии

STR предоставляет первоклассный сравнительный анализ данных, аналитику и информацию о рынке для глобальных секторов гостеприимства. Компания STR, основанная в 1985 году, представлена ​​в 15 странах, имея штаб-квартиру в Северной Америке в Хендерсонвилле, штат Теннесси, международную штаб-квартиру в Лондоне и штаб-квартиру в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре.

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: