Как найти хорошую строительную бригаду и контролировать качество вашего ремонта

Строительство и ремонт, это те сферы быта, с которыми хотя бы раз в жизни сталкивается любой человек, и многие планируют решать этот актуальный вопрос наймом профессиональной строительной бригады. У этого решения есть масса преимуществ, начиная от сохраненного времени и собственных усилий, заканчивая уверенностью в качестве выполненных работ, которые гарантируются высоким уровнем квалификации и опытом рабочих. Но, ни для кого не будет секретом, что найти хорошую строительную бригаду бывает непросто, и всегда есть риск нарваться на нечестных на руку людей, готовых не только выполнять свои обязанности спустя рукава, но и обманывать своих клиентов на деньги разными способами. О том, как вы можете избежать этого, мы поговорим далее.

На что следует обратить внимание при выборе строительной бригады

Конечно, строительные бригады бывают разные, и за свои услуги они берут тоже разные суммы, которые порой отличаются на несколько порядков. Сегодня, становится все более актуальным, поиск исполнителей через специальные интернет сервисы, хотя старые добрые рекомендации друзей, родственников и знакомых, будут так же неплохим вариантом. Если вы решили использовать интернет, то вам следует обратить внимание на эти нюансы:

  • Как можно более высокий рейтинг на сайте, а так же наличие большого количества положительных отзывов. Но, будьте бдительны. Если все отзывы являются положительными и чрезвычайно хвалебными, это повод задуматься об их банальной накрутке.
  • Портфолио с реальными фотографиями выполненных работ. Как правило, настоящие примеры работ лишены излишнего лоска, и часто могут сопровождаться изображениями ремонта или строительства на разных этапах, а так же рабочего процесса.
  • Наличие гарантий на выполненные работы, возможность официального заключения договора, а еще быстрые и четкие ответы на все задаваемые вами вопросы. Серьезные и профессиональные бригады, настроенные на качественное оказание услуг будут соответствовать этим критериям.

Заключение договора и согласование стоимости работ и строительных материалов

Итак, строительную бригаду вы выбрали, и тут наступает время очень важного шага – а именно заключение официального договора на оказание услуг. Разумеется, можно обойтись и без этих формальностей, однако, детально составленный договор с регламентированным перечнем обязанностей сторон, поможет вам быстро решать возможные разногласия и избавит от многих проблем в будущем.

Так же следует обратить внимание на стоимость услуг бригады. Если она сильно завышена, чем в среднем по региону, стоит задуматься о целесообразности найма таких рабочих. Конечно, профессиональный ремонт стоит недешево, но качественные услуги, как правило, имеют и свой ценовой потолок, и если вы будете готовы нанять строительную бригаду по завышенной цене, она вполне может разводить вас на деньги и дополнительные траты, используя подобное поведение как основу своей рабочей политики.

Еще, если вы не самостоятельно приобретаете строительные материалы, а доверяете это дело профессиональной бригаде, неплохо было бы ознакомиться с прайсом и узнать актуальные средние цены на перечень наиболее затратных материалов. На этом этапе, многие рабочие при самостоятельной закупке могут завышать стоимость, а разницу класть себе в карман.

Только контроль может обеспечить вам надлежащее качество ремонта

Как только бригада приступает к работе, посмотрите на состояние и порядок их инструментов и рабочего процесса. Аккуратность и четкий порядок со следованием технологии строительства и ремонта, говорят о том, что перед вами действительно профессионалы, которые будут выполнять свою работу на совесть. Если вы заключаете договор, то можете предусмотреть варианты его расторжения, на случай если качество работ вас не устроит.

В процессе самого ремонта, следите за тем, чтобы все шло строго по технологии. Если у вас недостаточно знаний по теме вопроса, не стесняйтесь задавать вопросы бригаде и сами ищите в интернете информацию о надлежащем уровне требуемого качества. Все установленное оборудование должно работать исправно и без нареканий, а монтаж любого материала обязан быть максимально аккуратным и надежным.