Удар В Спину: «Убийцей Весты» Может Стать Новый ГАЗ «Победа»

19 October 2019

Горьковский автомобильный завод готов вернуться «в большую игру».

По крайней мере, именно такие выводы напрашиваются после появления информации о том, что представители прославленного отечественного предприятия ГАЗ зарегистрировали в Роспатенте товарный знак «Победа», явно отсылающий к легендарной модели М20 с аналогичным именем. Можно было бы предположить, что на такой ход они могли бы пойти ради производства разнообразной сувенирной продукции, связанной с одной из своих самых популярных машин, но некоторые нюансы свидетельствуют об обратном.

Судя по тому, что в документе на регистрацию товарного знака «Победа» упоминаются не только сувениры и запчасти, для которых он может быть использован, но также и сувенирная техника, напрашивается вывод о том, что ГАЗ собрался покорять отечественный рынок снова. Ещё один факт в пользу того, что завод работает над производством новой «Победы» – шильдик получил узнаваемый, фирменный шрифт, использовавшийся ещё на старых версиях ГАЗ-М20.

Стоит напомнить, что легковое авто ГАЗ «Победа» выпускалось в период с 1946 по 1958 года, и что интересно, шильдик с тех пор так и не поменялся. В 2009 году Горьковский автомобильный завод поплатился за то, что в 90-х годах прошлого века он не озаботился продлением прав на данную модель, в результате чего торговую марку «Победа» им пришлось выкупать у российского бизнесмена Павла Андреева. Это ещё один косвенный факт в пользу того, что ещё 10 лет назад отечественный бренд начал задумываться о «возвращении к истокам».

Самое интересное во всем этом – то, какой может стать обновленная «Победа». Дизайнерам ГАЗ даже ходить далеко не нужно в поисках вдохновения, ведь в сети предостаточно примеров, в которых прославленный отечественный фастбэк превращали в настоящее произведение искусства. Потому в первую очередь производитель должен решить, к какому сегменту доведется относить свой новый автомобиль, ведь ниша бюджетных седанов в России прочно «оккупирована» LADA Vesta и Granta.

В том случае, если ГАЗ «Победа» 2020, также будет относиться к категории доступных авто, то это можно будет назвать полноценным «ударом в спину» от одного отечественного производителя другому. Самые доступные седаны «АвтоВАЗ» запросто могут не выдержать конкуренции с обновленным ГАЗ-М20, и Горьковский автомобильный завод сейчас имеет все шансы выпустить «убийцу Весты».

Подумываешь продать автомобиль ОБРАТИСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ
Если понравилась статья ставьте лайки, пишите комментарии и конечно посетите Наши сайты там для ВАС много интересного:
ЯОТВЕТ.РФ и STOK-SERVIS.ru
Еще интересные статьи от КОПАЛКИНА:
«Король Бездорожья»: Пользователей Впечатлила LADA 4×4, Подготовленная Для Оффроуда
В СССР Чего-То Не Было, А Суперкары – Были! ТОП-5 Амбициозных Концептов Советского Союза
Сколько «Ниву» Не Тюнингуй, «Крузаком» Не Станет»: ТОП-3 Тюнинг-Проектов LADA 4×4 – От «Камуфляжной» До «Глазастой»
«УАЗ Останется УАЗом, В Какую Бы Красивую Обертку Не Прятали»: В Сети Показали УАЗ «Хантер» В Шикарном Обвесе
«Сколько Козла Не Наряжай»: Заниженный УАЗ «Патриот» Высмеяли В Сети